高雄舞廳上班/台南舞廳工作/酒店公關/酒店兼職/中華職棒/近2戰失分多 林樺慶:投球策略被打者鎖定 – Yahoo奇摩新聞
Lamigo桃猿投手林樺慶在近2場先發表現都不太理想,17日對兄弟丟掉了6分,24日對統一則是丟了5分,不過受訪時他認為自己其實近況並不差,球速上甚至還有所提升,但是投球上的策略可能被對手給抓到,所以一開始掉了比較多的分數。「配球上可能還要更仔細,因為到現在這個階段,大家都已開始研究你的球路了,之後還要和教練團再溝通。」林樺慶認為這幾場成績不佳的原因,主要是自己應酒店經紀人變太慢,沒發現自己的投球策略已經被打者給鎖定,這些都是經驗,需要不斷的比賽來學習。事實上,不只林樺慶,許多投手到賽季這個階段,都會遇上這樣的麻煩。像昨天(28日)出戰的史博威,首局就被中信兄弟轟下5分,所幸隊友火力支援才躲過敗投,總教練洪一中賽後受訪時,就表示史博威首局的亂流是因為球路遭對手鎖定所致。不過酒店經紀人儘管內容還需加強,但林樺慶還是肯定自己在吃局數上的表現,認為這一季大部分比賽都能撐完5局,算是有達到幫助球隊的目標。許多投手在大量失分後,心理層面就會崩盤,但這種情況在林樺慶身上很少見。對此他樂觀的說,「身為一個投手一定會掉分的。」因此自己寧願輸在起點,也不願意輸在終點,所以就算大量失分,還是會自我鼓勵、盡量把投球局數拉長。今年很有機會成為球隊總冠軍賽名單中的一員,林樺慶表示自己已經做好當先發、長中繼和後援各種位置的打算,也知道這種大比賽就是一戰定生死、壓力非常大,但自己就是保持平常心。「接下來的目標就是希望能在周日奪勝吧。」林樺慶說,周日將是自己本季例行賽最後一次先發,同時再過兩天(10月3日)就是自己的生日,因此也希望能拿這一勝來當作自己的生日禮物。