高雄禮服店/禮服酒店/禮服店薪水/禮服店小姐/中秋節過後想要迅速減重? 這項運動的CP值比慢跑還高 – Yahoo奇摩新聞
中秋節大啖月餅、烤肉之後,很多人會想要跑步來「贖罪」一下。有些人可能會認為跑越快就瘦越多,但現實總是殘酷!其實你快走速率只要達到9公里的話,消耗的熱量其實跟慢跑差不多喔!檢視相片快走、健走、慢跑哪種好?更多臺大醫院復健部主治醫師、好心肝門診中心特聘醫師王薏茜醫師,接受《好健康》雜誌諮詢時指出,慢跑時速度若以每小時8公里來估計,大約每分鐘每公斤體重會消耗掉0.15大卡,以體重60公斤的人來計算,一分鐘就可消耗9大卡。當人體進行慢跑運動時,下肢肌力、心肺功能經過長期訓練後也會跟著增加。不過,跑步時會有彈跳的動作,這對膝關節具有衝擊性,以時速8公里(等於時速5英哩)而言,膝蓋約要承受體重的4-5倍壓力,如果平常沒有養成運動習慣就去慢跑,不僅容易造成膝關節及肌腱的傷害,心肺功能不佳者也可能因為突然劇烈的心肺運轉,一時無法負荷而難以持續運動。快走 適合多數人的運動檢視相片走路、快走、慢跑消耗的熱量大不同更多相反的,快走不僅是有氧的耗能運動,而且快走時雙膝承受的壓力只有體重的2-3倍,對關節壓力較小,而且對雙下肢肌力的要求也較低,比起慢跑來說相對安全,相當適酒店經紀人合一般民眾作為入門運動。若以每小時約6公里的速度快走,這個時候,每分鐘每公斤消耗的熱量是0.075大卡,以體重60公斤的人來說,每分鐘可消耗4.5大卡,雖然比慢跑少,但和登山健行、騎休閒腳踏車差不多。快走的4大好處快走對身體確實有很大的益處,包括:一、使肌力進步,二、能鍛練肌耐力,三、使心肺功能進步,四、能改變身體組成,增加肌肉組織而減少脂肪組織比例;所以多數醫師較推薦快走,因為較適合多數人,只要身體沒有嚴重的慢性病,每個人隨時都可以培養快走的運動習慣。消耗的熱量大不同一般的走路,每小時速率約為4公里,走路姿勢是雙手輕鬆在身體兩側擺動。至於消耗的熱量,50公斤的人每半小時消耗77.4大卡、60公斤則消耗約93大卡。