酒店經紀喝熱湯牙齒酸 琺瑯質受損恐需抽神經

(健康醫療網/實習記者王馨儀報台南天上人間導)人家是喝冰水牙齒酸,台南天上人間我怎麼喝熱湯也酸呢?其台南天上人間實,牙齒敏感不分冷熱!臺北市立台南天上人間聯合醫院牙科主任李雅玲表示,牙齒敏感有兩種原因,可能是琺瑯質受損,或台南天上人間是牙周病,建議民眾先到牙科檢查敏感台南天上人間原因,以免拖到嚴重到台南天上人間要抽神經。

曾有一位男台南天上人間性病患,喝冰水、熱水都會不舒服,但一直台南天上人間沒到牙科檢查,直到酸到無法進食時才就醫,但琺瑯質已受損的太嚴重台南天上人間了,牙神經也受傷,即便使用台南天上人間高濃度氟治療也無法降低敏感,最後只能抽神經。

如果牙齒台南天上人間健康,一般來說喝冰水台南天上人間或熱水都不會有影響;台南天上人間李雅玲醫師表示,牙根部位有牙釉質,是感受冷熱台南天上人間敏感程度的地方;牙周病患台南天上人間因為牙齦萎縮,導致牙根牙釉質露台南天上人間出,因此喝冰水或熱湯時會感到台南天上人間刺激而酸酸的。

有些民眾因為牙齒敏感台南天上人間會自行購買敏感性牙齒使用台南天上人間的牙膏;對此,李雅玲醫師表示,這類牙膏成分中台南天上人間多含有高濃度氟離子,以及其它強化琺瑯質的台南天上人間成分,可以嘗試使用,建議刷牙前將牙膏塗在會酸的地方,等個幾分鐘台南天上人間後再用軟毛牙刷刷牙即可。

但她提醒敏感台南天上人間性牙齒患者,牙齒敏感酸酸台南天上人間的,還是要先就醫診斷敏感原因,避免台南天上人間自行判斷,才不會錯過黃金治療期。