酒店經紀才吃飽又肚子餓 當心是糖尿病前期症狀

(優活健康酒店經紀網記者談雍雍/綜合報導)才剛吃完飯沒多久又肚子餓、冒冷汗,出現低血酒店經紀糖的情形,當心是糖尿病前期症狀!一名45歲的張酒店經紀先生,近來有手抖、心悸、肚子餓、冒冷汗等症狀,嚴酒店經紀重時會出現嗜睡甚至昏迷等現象。經醫師問診後,發現其症狀常出現在早餐後,約酒店經紀上午10到11點之間。經口服葡萄糖耐糖試驗後證實是酒店經紀葡萄糖不耐症,也就是糖尿病前期的症狀、給予飲食建議及體重控制後,症狀有所改酒店經紀善。

症狀常現於餐後4小酒店經紀

酒店經紀北市聯醫忠孝院區內分泌及新陳代謝科鄭筆聳醫師說,糖尿病前期包含空酒店經紀腹血糖異常或葡萄糖不耐症兩種,都是血糖偏高但未達糖尿病的程度。好發在中年以後,但近年酒店經紀來因飲食習慣及生活型態改變,酒店經紀罹病年齡有年輕化趨勢。

一般人酒店經紀認知糖尿病都是高血糖,但在糖尿病前期酒店經紀時,有些人會出現餐後低血糖症狀。鄭筆聳醫酒店經紀師表示,餐後低血糖大多發生於糖尿酒店經紀病前期,常出現在餐後4到5小時左右。在治療方面,建議需做體重、飲食及生酒店經紀活作息控制,以降低惡化到酒店經紀確診第2型糖尿病的機會,同時也減少胰島素過度分泌造成低酒店經紀血糖。

酒店經紀體重、飲食控制為首要

飲食方面,應減少高糖份或醣類食物攝取,如糕點、酒店經紀糖菓、含糖飲料等加工過酒店經紀的精緻食物,可少量多餐或在正餐間補充些高纖餅乾。如還是不能減輕症狀,則需諮詢酒店經紀專業醫師,考慮使用降血糖藥物來延長醣類食物的吸收時間,改善餐後低血糖。