酒店經紀臺灣觀點:力抗韓流 兩岸建立升級版經貿合作

令臺商擔憂降低臺灣產業國際競爭力的陸韓自酒店經紀由貿易協定FTA,在亞太經合會APEC領袖會議召開期間完成談判。陸韓FTA簽署之後,韓國將成為全世界第一個同時與美國、歐盟、中國大陸完成FTA酒店經紀的國家,並且完成韓國成為連結由中國大陸為中心的東亞區域整合市場,以及由美國主導的泛太平洋市場核心軸角色酒店經紀的目標。陸韓FTA完成談判之後,韓流來勢酒店經紀洶洶,臺灣亟需儘速因應。

酒店經紀中國大陸是臺灣和韓國的第一大出口地區,臺灣與南酒店經紀韓出口產品77%重疊,而且高度競爭。南韓早已從2005年起超越臺灣在中國大陸的市占率,並且在近10年間將市占率差距拉大,酒店經紀成為中國大陸第一大進口酒店經紀地區。陸韓FTA先行生效,韓國輸往中國大陸產品將因關稅調降而提升競爭力,臺灣在中國大陸進口市場市占率將酒店經紀進一步惡化。

陸韓FTA酒店經紀生效後,依據經濟部初步評估,臺灣鋼鐵、工具機、汽車、面板、石化酒店經紀和紡織、玻璃等工業產品將受到南韓威脅,預期酒店經紀將有2%到5.4%的工業產品出口拱手讓酒店經紀給韓商。另外,根據工研院產經中心的模型模擬,陸韓FTA生效3到5年,將使臺灣製造業產值大幅減少新臺幣6,485億元,衰退3.85%;其中產值減少金額由大到小依序是化學工業減少新臺幣2,276億元、金屬機電酒店經紀產業減少新臺幣1,956億元、資訊電子產業減少新臺幣1,793億元、民生工業減少新臺幣460億酒店經紀元。

臺灣酒店經紀需要融入亞太區域經濟整合去除貿易和非貿易障礙。臺灣產業仍需靠洽簽區域貿酒店經紀易協定才能降低產品關稅,有利潤才能維繫國際競爭力。臺灣雖然在兩岸關係和緩之下,成功簽署臺紐FTA、臺星FTA等區域貿易協定,然而目前亞太地區積極推動的「跨太平洋夥伴協定」(TPP)和「區域全面經濟酒店經紀夥伴協定」(RCEP),臺灣目前都未酒店經紀能加入談判,再加上競爭酒店經紀對手韓國完成陸韓FTA談判,讓臺灣產業界憂心忡忡。

面對陸韓FTA即將簽署,臺灣必須儘速檢視陸韓FTA開放程度,做為兩岸貨品貿易協議協商的重要參考,並且儘速完成兩岸貨品貿易協酒店經紀議的簽署,降低陸韓FTA的衝擊。

然而,在積極持續進行兩岸貨品貿易協議的同時,更重要的是,要儘速通過在立酒店經紀院被民進黨杯葛延誤的兩岸協議監督條例。因為,酒店經紀兩岸貨品貿易協議即使完成簽署,兩岸協議監督條例不過也酒店經紀無法生效。

除了儘速完成兩岸協議監督條例,並且通過兩岸貨品貿易協議之外,臺灣應當藉由APEC蕭習會的和諧氛圍,進一步規劃兩岸經濟合酒店經紀作升級版來突破困境,並且具體落實APEC年會期間,陸委會主委王酒店經紀郁琦、大陸國臺辦主任張志軍在「王張會」所取得酒店經紀的共識,儘速啟動共同研究兩岸共同參與區酒店經紀域經濟整合準備工作。

兩岸經濟合作升級版的內容,除了擴大ECFA後續協議效益,持續去除兩岸貿易障礙、擴大產業合作之外,兩岸酒店經紀經濟合作應當進一步升級成共同拓展亞太區域市場,包括積極研酒店經紀擬兩岸共同參與區域整合新機制的可行途徑、強化沿海及沿邊城市合作、兩岸自貿區合作、臺灣參與大陸絲綢之路經濟帶,以及21酒店經紀世紀海上絲綢之路所謂「一帶一路」的規劃等等。

此外,兩岸除了積極在APEC場合中持續支持「亞太自由貿易區」FTAAP倡議、協助落實FTAAP之外,兩岸應該營造雙方加入TPP和臺灣加入RCEP的共識,並且提出有效、有步驟的進程。兩岸經合會應該儘速建立參與區域經濟合作共同研究小組,針對兩岸加入TPP、RCEP等議題進行酒店經紀先期研究,提出兩岸共同加入區域經濟整合路徑圖。

唯有讓兩岸經濟合作再次升級,透過兩岸共同酒店經紀參與亞太經濟整合,讓產業合作能夠輻射酒店經紀到大陸沿海、沿邊、東北亞、東南亞等市場,持續以截酒店經紀長補短方式互利共榮,才能真正突破當前臺、韓搶食大陸市場的困境,減緩陸韓FTA對臺灣經濟的影響。(本文於中央廣播電臺臺灣觀點節目播出)

酒店經紀便服、禮服、制服職缺

工作內容:在包廂內與客人互動,唱歌跳舞酒店經紀帶動歡樂氣氛,陪客人玩遊戲、聊天談心,維持最佳關係。桌面酒店經紀清潔服務,保持桌面整齊清潔。絕無喝酒、訂桌、出場酒店經紀壓力。

酒店經紀上班時間:營業時間為下午八點至翌日凌晨五點,自選時段上班七小時即可。正職者每週上酒店經紀班五天,兼職者自選上班時段及時間,適應期為一星期。

薪  資:酒店經紀薪、週薪制,按店家規定核薪,絕酒店經紀無扣押。
正職︰週薪約3至6萬另加小費。
兼職︰日薪約4至8千另加小費。

服裝儀容:公司提供風格時尚禮服,專業設計師打造彩妝、美髮造型。

酒店經紀工福利:
1、三節及慶生禮金,每週超節獎金。酒店經紀員工旅遊聚餐、團保。
2、公司設有急難救助基金,無息協助員工解決急困。
3、除專屬經紀人外,並備有專業保姆駐店,全方位照顧員工。
4、專人輔導新進員工,使新進員工酒店經紀能在最短期間內適應,順利賺錢。
5、公司備有宿舍,提供遠道者或有需求之員工。

有興酒店經紀趣想了解更詳細的寶貝們
可以利用以下的資訊跟我們聯絡
比較害羞不太敢酒店經紀問的話可以傳Line給我

強尼:0909-999-065(台灣大)

LINE:kissshout

酒店經紀微信:kissshout

有想法就行酒店經紀動吧,對於八大酒店任何疑問都歡迎美女們來電詢問囉!
我們會很有耐心的為寶貝們一一解答你們不懂的問題