酒店經紀NBA/楊恩復出火燙 Kobe狂讚:他目標最佳第六人

記者游郁香/綜合報導

外號「Swaggy P」的楊恩(Nick Young),復出後狀況火燙,在20日出戰西區強敵火箭一役,又繳出16分、4籃板不錯的表現,決勝節還曾與一哥布萊恩(Kobe Bryant)連線,上演「反勾打板」的上籃美技;賽後「黑曼巴」相當讚賞這位小老弟,不僅誇讚他有過人天賦,還替他立下爭奪「年度最佳第六人」的目標。

開季前10戰僅拿1勝的洛杉磯湖人隊,在陣中「第六人」楊恩歸隊後,戰績稍有起色,先是在19日擊退老鷹,20日又在末節上演逆轉劇碼,能夠從第三節最後1分半鐘還落後10分,最終反倒以6分差收下2連勝的關鍵,除了強森(Wesley Johnson)最後43.2秒完成致勝三分打,從板凳出發的楊恩也有功勞。

前三節僅得8分的楊恩,在決勝節前段連續急停跳投命中,比賽最後6分19秒,他接獲一哥布萊恩的助攻,一記反勾打板幫助湖人再次反超比數,開局這波12比6的反攻,「Swaggy P」一人就貢獻6分;最後22.1秒,湖人2分領先,楊恩站上罰球線,也穩穩把握住這2罰,替球隊守下勝利。

這位上季場均17分、5籃板的29歲前鋒,這2戰都上陣28分鐘,分別攻下17分和16分,分擔了「老大」布萊恩的得分重任,在進攻端替湖人帶來了活力;賽後「黑曼巴」除了再次表達很開心見到楊恩回到陣中,也大為誇讚這位小老弟的表現。

「楊恩擁有非凡的天賦,他能命中急停跳投,在(進攻端)製造錯位,他在防守端也相當努力。」布萊恩還為「Swaggy P」設立爭奪聯盟「年度最佳第六人」的目標,顯然相當看重這位「瘋狂射手」。

教頭史考特(Byron Scott)也給楊恩很高的評價,「他的表現很棒,連續2戰,他從板凳帶來了我們需要的火力。」

楊恩復出後2戰,湖人都順利拿下勝利,對此這位29歲前鋒笑說,這不全是自己的功勞,但確實有一點關係,他也強調全隊此戰都相當努力拚戰。