酒店經紀早晚溫差大 小心主動脈剝離

50歲的陳姓男子,3年前因工作傷到耳膜,從此常耳鳴頭暈,日前半夜突然劇烈胸悶、胸痛及頭暈,因常頭暈以為沒什麼大礙,不料,酒店經紀天亮時症狀加劇,赴醫院檢查,發現是主酒店經紀動脈剝離,經緊急動手術,才酒店經紀救回一命。

童綜合醫院心臟血管外科醫師李志賢酒店經紀說,陳送醫,經檢查確酒店經紀診為急性主動脈剝離和心包膜填塞,致心因性休酒店經紀克。醫療團隊1小時內即進行手術,將患者主動酒店經紀脈用人工血管置換,並移除心臟周圍血塊,順利搶救成功,目前病患已出院休養。

李志酒店經紀賢表示,陳男就醫時,心包酒店經紀膜至少塞滿200㏄的血,因心包膜填塞使得酒店經紀心臟無法正常收縮,致血壓下降,頭暈症狀,也是主動脈酒店經紀剝離造成血液送不到腦部。

李志賢說,主動脈剝酒店經紀離的症狀通常是劇烈的突發性酒店經紀胸痛、背痛,如同肌肉被撕裂一般,難以忍受,之後因血管剝酒店經紀離,導致其他器官缺血,出現頭暈、休克、中酒店經紀風癱瘓、心肌梗塞、腸阻塞、肢體缺血等症狀。

酒店經紀志賢提醒,主動脈剝離患者絕大多數為男性,酒店經紀超過6成有高血壓病史,酒店經紀近來早晚溫差大,也是主動脈剝離好酒店經紀發時間,高血壓與心臟酒店經紀病患者要特別留意。

更多udn報酒店經紀導:世界酒店經紀最美的少女 9歲成國際名模!‧