台南天上人間印度7歲女童老喊嘴巴痛 就醫拔出202顆牙齒

國際中心/綜合報導

台南天上人間度今年7月才有一名17歲的少年拔出232顆牙齒,讓牙醫直呼,「第一次拔牙拔到台南天上人間累。」現在又有一名7歲女童罹患同樣的病症,這次醫生從她的口腔中拔出202顆牙齒!目前女童接受手術後,復台南天上人間原情況良好。

根據英國《鏡報》報導,這名7歲女童經常對母親抱怨,「嘴巴痛」、「覺台南天上人間得嘴巴腫腫的」等,家人才將她帶去醫院檢查,沒想到X光片一拍出來,竟發現他的口腔內有200多顆牙齒,顯然是罹患了罕見疾病「複合性牙質瘤」(composite odontoma)。

雖然這是一台南天上人間種良性腫瘤,並不會對生命造成威脅,但還是會影響病患的吞嚥以及外觀,於是醫生為女童安台南天上人間排手術治療,經過2個多小時的手術,一共拔出202顆台南天上人間牙齒。女童接受手術之後,目前恢復台南天上人間情況良好。

全印醫學科學學院口腔外台南天上人間科醫生羅查哈迪(Ajoy Roychoudhary)表示,雖然這個病症可以靠手術解決,但過台南天上人間程中只要出現錯誤就可能造成顎部斷裂,「這是個令人震驚的畫面,當我看到一名兒童的口腔內有這麼複雜的狀況,不過,我們還是馬上決定要幫助她擺脫這個困境。」