酒店經紀4年不見 廖文揚又被郭總罵

〔自由時報記者倪婉君/台南報導〕當年未入選廣州亞運,廖文揚曾被「郭總」郭泰源罵過,結果4年後在獅隊休息室重逢,「廖仔」又被罵了。

「我又被罵了。」廖文揚笑著描述昨天和郭泰源重逢的經過,「郭總在休息室從我旁邊走過,又罵我今年投球一副愛投不投的樣子。」

原來郭泰源今年在軟銀擔任一軍投手教練時,仍會關心台灣職棒,結果他看到昔日帶過的廖文揚投球,昨天忍不住又唸他。

但其實廖文揚今年拿下10勝,已是獅隊勝投王,他說:「可能是我個性關係,表現出來的樣子,會給人不夠積極的感覺。」

這已不是廖文揚第1次被郭總罵,4年前未入選廣州亞運時,就已經被「唸」了一頓。「其實我原本很有機會入選,但在之前的洲際盃沒有表現好,結果就落選了。」

郭泰源在2010年洲際盃擔任投手教練,指導過當時就讀文化大學的廖文揚,「我知道郭總是替我可惜,才會罵我。」但廖仔仍肯定郭總的好,「他很相信球員,我相信只要被他帶過的人,都會喜歡他。」

有了會罵他的郭總在,廖文揚希望明年球季不只是獅隊勝投王,還想挑戰中職勝投王。