酒店工作驗飯店沐浴品 1家品質不合格

(中央社記者楊淑閔台北25日電)行政院消費者保護處公布抽驗6縣市16家旅店沐浴乳、洗髮乳及牙膏,酒店上班有7家標示不合格、1家品質不合格,酒店上班但只對製造商開罰或限期改酒店上班正,飯店因被定義為初犯而未罰。

消保處今天召開記者會,公布7月到6個縣市,抽驗16家飯店、旅館的沐浴乳,洗酒店上班髮精及牙膏的結果,發現有7家業者的沐浴乳及酒店上班洗髮精標示不合格,問酒店上班題類別包含未標示用途等依法須標示的項目,或未以中文標示。

消保處消保官王德明表示,這7家有4酒店上班家是5星飯店,包含台北酒店上班圓山飯店、台北W飯店、礁溪老爺大酒店上班酒店及台南遠東大飯店;另3家是酒店上班台中日月千禧、台中文華道會館與台南大飯店。

消保處消保官梁明圳表示,有1家品質不合格,即台中酒店上班文華道會館的沐浴精,生酒店上班菌總數達8萬2000 CFU/g,比標準的1000 CFU/g超標81倍。

衛生福利部食品藥物管理署科長葉孟宜表示,若有傷口,品質問題會引發傷口發酒店上班炎、人體發燒。

葉孟宜並說,7家商品標示不合格,依違反「化粧品酒店上班衛生管理條例」第6條規酒店上班定,得處罰新台幣10萬元以下罰鍰,所以對酒店上班這7家飯店及旅店所提供產酒店上班品的製造商或經銷商處新台幣3萬元、6000元罰鍰不等,或者限期改酒店上班正。

她說,品質不合格案件,依消費者酒店上班保護法第36條規定,要求製造商限期改善;不改善,才處新台幣6萬酒店上班元以上、150萬元以下罰鍰。

媒體詢問,酒店上班此次調查飯店、旅館的沐浴品,發現不合格,罰的卻只有製酒店上班造商及經銷商,飯店採購沒有相關責任?交通酒店上班部觀光局旅館業查報督導中心主任陳酒店上班煜川指出,這是第一次查沐浴用品,酒店上班被發現不合格的案例也是首犯,將列入未來不定期稽查項目;未酒店上班來再犯,將依「發展觀光條例」第54酒店上班條規定開罰3萬元以上、15萬元以下,本次僅先限期改正。

此外,王德明補充,酒店上班牙膏是一般品,只抽驗酒店上班生菌數,檢驗結果都合格。1031125

【時事民調】你會使用旅館酒店上班的洗髮精沐浴乳(備品)嗎?