酒店上班新北 建設不斷層 捷運周邊仍火

工商時報【記者方明╱台北報導】

新北市長朱立倫順利連任,也代表長期推動的三環三線、簡易都更等政策受到肯定,房仲業者認為,選後新北市交通建設持續進行,捷運站周邊產品仍受青睞;不過值得注意的是,供給量大,但機能尚未完善的重劃區,恐將面臨投資客拋售的壓力,房價將出現一波修正。

永慶房產集團總經理葉凌棋表示,新北市幅員廣大,捷運三環三線、淡江大橋、淡海輕軌等重大交通建設陸續動工興建,將有助於拉近城鄉差距。

再加上捷運站周邊土地酒店上班開發、新莊副都心、頭前重劃區、淡海新市鎮、林口行政園區、五股知識產業園區、二重濕地公園及塭仔圳、金山、浮洲等計畫逐步到位,有助於吸引產業發展、人口移入,也提供更豐富的購屋選擇,仍是全台最大的市場。

他認為,未來捷運站周邊產品仍然深獲青睞,但短期尚未受惠交通效益的區域,價格趨勢將受生活機能、供需條件的雙重檢驗,唯有機能性強、總價合理的產品才有表現空酒店上班間。

台灣房屋副總裁周鶴鳴指出,新北市捷運交通建設持續進行,替房市帶來利多,不過值得注意的是,新北市有多處供給量大的重劃區,在目前房市政策下,投資型買盤已退場,加上生活機能尚未完善,房價恐將出現一波修正,等待籌碼穩定。

整體來看,新北市房市不會再出現齊漲齊跌,將回歸區域成長。信義房屋經理蘇啟榮認為,新北市因房價較北市便宜,受「房地合一」衝擊可望較小。

整體來看,明年上半年將受房市政策影響,下半年又接近總統大選,新北房市量能將與房價成正相關,價跌、量就會增,呈現價小跌量回升的格局。

沉重的慘勝→新北市長朱立倫在29日晚間確定勝選,連任新北市市長。不過由於國民黨在這次九合一大選中大敗,面對勝選朱立倫卻高興不起來。(陳麒... 較多