酒店上班《12月1日台灣媒體頭條》

《風傳媒》顛覆傳統選舉手法 柯P社群網戰制霸

「我到柯P競選辦公室幫忙的第一天,因為要參與團隊運作,為了方便各酒店上班部門人員聯繫方便,我跟辦公室開口要一份辦公室內的分機表,沒想到眾人面面相覷,訥訥地說,我們沒有分機表,走進辦公室一看,在工作人員的桌上根本看不到任何電話,也聽不到在競選辦公室慣常會聽到的此起彼落電話響聲酒店上班和轉接電話高聲通知的呼喊聲,因為大夥兒都用人手一支的手機在聯絡、通話或忙著以Line溝通中」

《風傳媒》吾爾開希參選宣言:在歷史關鍵時刻挺身而出是光榮

自太陽花學運開始,至此次九合一選舉結束,我們應該清晰地看到,台灣已經進入一個新時代,我僅將其稱為民主2.0時代。在這個新時代中,權力不再來源於世家,不再來源於派系,也不再酒店上班來源於僵化的所謂藍綠分野。台灣未來的政治語言將會是相信,相信的力量其實始終存在於台灣,但從今以後,這個力量將超越藍綠,超越激情,建立在自主和理性的精神之上,這是我參選的動力來源,勝選酒店上班的信心來源。

《聯合報》馬周三辭黨主席 江今率內閣總辭

國民黨九合一酒店上班選戰慘敗,國民黨主席馬英九為扛下敗選責任,周三中常會將宣布請辭黨主席,由第一副主席吳敦義代理;行政院長江宜樺今天也將率內閣總辭,由副院長毛治國暫代酒店上班閣揆。黨政高層指出,此次是藍營史上罕見的黨政首長同時請辭出缺,馬總統為求剩餘任期能使政務平順推動,將好好利用這段時間與黨內重要人士討論、思考整體人事布局,吳敦義、毛治國可能都會代理黨魁、閣揆一段時間。