酒店上班英大藥廠傳改組 先裁美數百人

(中央社倫敦29日綜合外電報導)彭博報酒店上班導,消息人士透露,英國大藥廠葛蘭素酒店上班史克(GlaxoSmithKline Plc)打算重組,其中包括可能裁撤美國數百名員工。

酒店上班不願具名消息人士指出,葛蘭素史克最快將在酒店上班下週宣布工作人力重整。這次整頓將波及美國營運。總部位在倫敦的葛蘭酒店上班素史克的呼吸系統用藥酒店上班近幾個月來在美國一直賣不好。消息人士酒店上班指出,北美營運總裁康納利(Deirdre Connelly)訂於12月3日向美酒店上班國員工發表演說。

葛蘭素史克10月承諾,將在未來3年削減成本10億英鎊(15.6億美國),其中2016年酒店上班將占減支的半數。葛蘭素賣相最好的氣喘用藥Advair面臨酒店上班競爭加劇,衝擊美國銷售。分析師酒店上班估計,這項用藥的銷售在明年以前恐由去年的53億美元,酒店上班銳減30%。

這讓康納利面臨極大的壓力。葛蘭素史克高酒店上班層上月進行一波高層改組,曾效力禮酒店上班來(Eli Lilly