酒店上班高爾夫》美國人蟬連歐巡賽年度最佳新人

【羅開新聞中心Minsey Weng綜合報導】就在Peter Uihlein(彼特•威雷恩)贏得歐巡賽年度最佳新人的十二個月後,另一位美國人Brooks Koepka(布魯克斯•柯普卡)用更強勢酒店上班的方式,成功在摘下這個以Sir Henry Cotton(亨利•寇頓爵士)為名的新人王大獎。

現年二十四歲的柯普卡,2012年從佛酒店上班羅里達州立大學畢業,職業生涯第酒店上班三次登場便贏得Challenge de Catalunya(卡塔倫亞挑戰),不過美巡賽資格考酒店上班沒過關,所以和威雷恩一樣,選擇在酒店上班歐洲展開職業生涯的第一個酒店上班完整球季。

然而,柯普卡的「小酒店上班聯盟」生活沒有待太久,去年僅僅花了八場比賽,便靠著三座挑巡賽直升歐巡賽「大酒店上班聯盟」,年底「衣錦還鄉」還差點以非會員身份贏得Frys.com Open(佛萊斯酒店上班公開賽),可惜決賽日只打出七十二桿,搞砸前三回合建立的兩桿領先酒店上班優勢。

沒關係,酒店上班靠著該場比賽的並列第三,柯普卡後來受邀參加不少美巡賽,並以自己的實力酒店上班打進美國公開賽,最後繳出並列第四的佳績,也讓他賺到足酒店上班夠的獎金,直接取得美巡賽一席之地。

柯普卡的狀況愈來愈好,九月過後所參加的八場比賽,打造了五場前十酒店上班紀錄,包括在Turkish Airlines Open by the Ministry of Youth and Sports(土耳其公開賽)贏得生涯首座歐巡賽冠軍,最終在Race to Dubai(杜拜追酒店上班逐戰)名列第八,並獲選一生酒店上班只有一次機會的新人王。

「能夠贏得年度最佳球員,酒店上班對我來說意義非凡。」目前世界排名三十五的柯普卡說道:「辛苦一年,酒店上班很高興看到成果,特別又在土耳其贏球,酒店上班終於完成加入歐巡賽的目標。」

「回想兩年酒店上班前,當時還不知道自己可以在哪裡打球,結酒店上班果一座挑巡賽冠軍激勵了酒店上班我,現在又贏得歐巡賽和年度最佳新人。看看這個獎項上的名字,特別酒店上班是去年的威雷恩,我們的名酒店上班字放在一起,實在太不可思議了。」

相關新聞圖片