酒店工作DoubleX創辦人漢娜.羅辛 2020年女力主導職場分配權

「未來10年從15種工作領域中,就有13種會被女性所主導。」漢娜.羅辛(Hanna Rosin)在一場TED演講中宣告男性當家的時代即將結束,女性未來將成為經酒店上班發展的主力軍。然而,女性卓越表現的事實,並不是要打擊男性的自尊,而是創造沒有性別刻板印象的高橋,公平合作與競爭。

電影《勇敢傳說》(Brave)中,那個努力改變命運,勇敢追尋夢想的紅髮公主梅莉達,不僅是皮克斯動畫電影的第一位女性主角,更顛覆了酒店上班迪士尼動畫女性溫柔婉約的形象。而現實生活中,臉書營運長雪柔.桑德柏格(Sheryl Sandberg)連續6年獲選為《財星》雜誌50大最酒店上班有權力的商業女性;IBM第一位女性首席執行長羅睿蘭(Ginni Rometty);彭蕾是阿里巴巴集團重要的女性高酒店上班層;韓國總統朴槿惠,以及酒店上班全球前30大企業巴西國營石油公司(Petrobras)的執行長酒店上班佛斯特(Maria das Gracas Silra Foster)等女性也翻轉了以往職場是男人天下的刻板性別印象。這些女性逐漸在科技、政治、管理等領域展現其卓越領酒店上班導力,顯示了全球女性地位大躍進。

經濟和教酒店上班育讓父系結構鬆動

女性網站DoubleX創辦人漢娜.羅辛(Hanna Rosin),在2010年一場TED演講中說明,父酒店上班系社會結構是如何產生變化的。漢娜指出,在美國人工生育酒店上班診所有75%的夫妻開始希望能生女孩而非男孩;而在嚴謹的父系制度社會,如南韓、印度、中國等國酒店上班家的家庭也不再對長子酒店上班有著強烈偏愛。以南韓為例,過去的南韓女人在民法中被視為次等地位,如果無法生出男生的話,更可酒店上班能會被當成家裡的女傭,甚至有的家庭為了酒店上班生男孩,發生請神靈殺掉女孩的情況;但在1980年代,南韓政府為了加速國家工業化,採取讓女性進入勞動市場的做法,於是逐漸改變以男性為主的傳統價值觀。

另外,中國許多私人企業開始興起之際,女性會開始做一些小生意;在印度,貧窮的女性為了要在電話客服中心任職,於是開始學英文,學習速度甚至比她酒店上班們的配偶還要快。

女性上大學的比例逐漸增加、男性大學生減少的原因,一方面是男性很少酒店上班回到學校進修,加上他們習慣認為自己是負責家庭生計酒店上班的人,所以較沒興趣在學校建立他們的人際網絡。還有一項「男孩危機」的相關研究,就是針對較年輕的男孩,發現他們在上課時比女孩更容易分心,而且學習成績也低於女生,有的研究認為原酒店上班因可能在於女生多會乖乖坐好聽課,而男生他酒店上班們比較無法專心,尤其有一些偏語言的課程,這方面男孩就比較不擅長,導致他們學習效果不彰。

女性投入經濟場域,讓各國的父系社會結構逐漸瓦解;而女性受教育的比重增加,則讓她們在全球經濟場域中,酒店上班表現逐漸比男性還要突出,這現象也開始影酒店上班響到社會整體的文化與價值酒店上班觀,如愛情故事、婚姻形式、男女交往的模式,以及對超級英雄形象的詮釋,都已截然不同。

電影與統計學 見證男女權力移轉

漢娜酒店上班進一步表示,從大眾文化中也可以深刻體認到男女刻板印象正在改變。舉例來說,傳統價值觀的女性被認定應當是柔和的,而男性則須具備陽剛、粗曠的特質,以廣告所塑造出的萬寶龍男人(Marlboro Man)酒店上班為例,當中以牛仔所展現的男子氣概,就是美國典型的男性形象。

但男女傳統印象在美國文化中逐漸產生了變化,男性竟然也被冠上「酒店上班吊車尾男」的名稱,意指沒有魅力、痛恨社會、找酒店上班不到工作的失敗者、老是賴在沙發的啤酒男等,他們以不同形式的特質出現,甚至還被貼上最性感字眼酒店上班的稱號,展現柔性、軟弱的一面。而女性則變得比男性更加強勢,開始扮演起英雌的角色,如安潔麗娜裘莉、女神卡卡,大家慢慢對她們手上拿把槍帥氣演出的畫面習酒店上班以為常。

漢娜預言︰「未來10年從15種工作領域中,就有13種會被女性所主導。」女性逐漸掌管一切的情況正在發生中,因此每酒店上班個人都應當開始正視男女間權力轉移的事實。

家庭收入女男天花板傾斜

有人會質疑男女間權力轉移是短期女權主義的活動所造成的改變,但漢娜指出,「這是酒店上班一個客觀的事實!從男女收入方面來看,1973年開酒店上班始,女性開始大量湧入勞動力市場。當時經濟結構也產生了分化,分成高技術高薪資和低技術低薪資工作,而中等技術和中等報酬的工作已開始被淘汰。後來經過40年,男女都脫離中產階級,但唯一不同的變化是男性有停滯不前的現象,女性則在高技術性的工作急速攀升。」

酒店上班另外,家庭情況也有些改酒店上班變,妻子的工資開始超過丈夫,躍居家庭收入的第一位,並且年輕的單身女性工資也開始超越了男性。「我認為這些事實的原因來自於經濟模式的轉變,從工業時代製造業到現今的服務業,女性似乎較能彈性適應這經濟發展的腳步,這與任何女性改革運酒店上班動無關,完全在於當下所處的經濟時代,讓她們必須調整自己去做改變。」漢娜表示。


便服、禮服、制服職酒店上班



工作內容:在包廂內與客人互動,唱歌跳舞帶動歡樂氣氛,陪客人玩遊戲、聊天談心,維持最佳關係。桌酒店上班面清潔服務,保持桌面整齊清潔。絕無喝酒、訂桌、出場壓力。


上班時間:營業時間為下午八點至翌日凌晨五點,自選時段上班七小酒店上班時即可。正職者每週上班五天,兼職者自選上班酒店上班時段及時間,適應期為一星期。


酒店上班薪  資:日薪、週薪制,按店家規定酒店上班核薪,絕無扣押。

酒店上班職︰週薪約3至6萬另加小費。

酒店上班職︰日薪約4至8千另加小費。


服裝儀容:公司提供風格時尚禮服,專業設計師打造彩妝、美髮造型。


酒店上班工福利:

1、三節及慶生酒店上班禮金,每週超節獎金。員工旅遊聚餐、團保。

2、公酒店上班司設有急難救助基金,無息協助員工解決急困。

3、除專屬經紀人外,並備有專業保酒店上班姆駐店,全方位照顧員工。

4、專人輔導新進員工,使新進員工能在最短期間內適應,順利賺錢。

5、公司備有宿舍,提供遠道者或有需求之員工。


有興趣想了解更詳細的寶貝們

可以利用以下酒店上班的資訊跟我們聯絡

比較害羞不太敢問的話可以傳Line給我

強尼:0909-999-065(台灣大)

LINE:kissshout

微信:kissshout






有想法酒店上班就行動吧,對於八大酒店任何疑問都酒店上班歡迎美女們來電詢問囉!

我們會很有耐心的酒店上班為寶貝們一一解答你們不懂的問題