酒店上班宥勝分享「白目」經驗 鼓勵學生當白目

記者翁新涵/台北報導

電影《極光之愛》日前在國立台灣師範大學舉辦座談,包括監製王月、編導李思源和男主角宥勝,都在現場跟學生們分享自己的經驗,其中宥勝鼓勵大家勇敢做自己,並大方分享自己過往的「白目」經驗。

宥勝表示,多年前主持節目時,要去某個水深及胸的地方,但因為當天現場的水只到達腰部,被吩咐要蹲下來酒店上班拍攝,這讓他白目直言:「為甚麼明明就沒有到胸部,我們還要蹲下來拍啊?」

但如此直接的回答,並沒有讓宥勝因此工作失利,反而還平步青雲,宥勝笑說:「我要感謝我的“白目”!但在這後來的幾年當中,有時候我妥協了,因此我反而盲目了。直到近幾年我才又時不時的會“白目”,但因此我更明白我要的目標。鼓勵大家堅持自己的理念和想法,適時做個“白目”的人!」

李思源則分享自己追尋夢想的過程和心情:「有人會以為我的夢想是當個導演,但那對我來說只是一個職業、位置,我更酒店上班樂衷於在當導演時,和我的劇組、演員,一同經歷成長,《極光之愛》上映後,並不表示我的夢想就是在那天成真,那只是一個成果呈現的日子。如果你畢業之後就夢想擁有高薪,那你注定會失望,該是去體驗環境並從中學習。」

王月也談到李國修在臨終前說的話:「人生是一種際遇,如果酒店上班妳不嫁給我,我們都會有不一樣的故事,妳嫁給我之後,我們的人生充滿各種傳奇,在過程裏,我只學會珍惜和愛。」國修老酒店上班師的真情表白,也讓現場許多聽眾感動落淚。