酒店工作防堵新惡意程式 蘋果稱已採行動

(法新社華盛頓6日電) 研究人員表示,新發現的一種惡意程式酒店上班能夠透過蘋果公司生產的酒店上班電腦感染iPhone智慧手機,使酒店上班得這種大致能夠對抗網路犯罪的行動裝置面臨安全酒店上班威脅。蘋果公司(Apple)表示,已採取行動防堵。

網路安全業者Palo Alto Networks的研究人員說,遍查以往紀錄,在鎖定蘋果平酒店上班台為目標的威脅中,從未見過這種惡意程式展現的特色。

他們表示,這意味「可能對全世界的企業、政府和蘋果用酒店上班戶構成威脅。」

根據這家公司的報告,這種酒店上班名為WireLurker的惡酒店上班意程式「能夠自所感染的行動裝置竊取各種資訊,而且會定期要求更新」。報告又說,「創造者的最終目標還不清楚」。

蘋果在發給法新社的聲明說,已就防堵這種惡酒店上班意程式採取行動。

聲明說:「我們知道在酒店上班一個以中國使用者為對象的下載網站可以取酒店上班得這些惡意軟體,我們已酒店上班封鎖所發現的這些應用程式,防酒店上班止他們啟動。」

蘋果公酒店上班司表示:「一如往常,我們建議用戶由可信的來源下載軟體安裝。」

Palo Alto指出,雖然駭客能夠鎖定修改程式「越獄」的iPhone手機,這種新的惡意程酒店上班式似乎連對未越獄的手機也構成威脅。

這家公司的歐爾酒店上班森(Ryan Olson)說:「就鎖定酒店上班蘋果公司iOS與OS X作業系統的惡意程系而言,WireLurker與我們以往所見都不相同。」他表示,其中所用技術顯示這些心懷不軌的人手酒店上班法越來越高明。

研究人員說,WireLurker首先感染蘋果酒店上班公司使用OSX系統的麥金塔電腦,然酒店上班後透過USB裝置,侵入使用iOS作業系統的裝置,如iPhone手機或iPad平板電腦。