酒店上班張學友林志炫 金馬51獻唱電影人

(中央社記者鄭景雯台北22日電)第51屆金馬獎頒獎典禮今晚舉行,表演嘉賓張學友將全球首唱「用餘生去愛」,林志炫獻唱「流金歲月」向逝世電影人致敬。

第50屆金馬獎典禮盛況還記憶猶新,第51屆金馬獎頒獎典禮即將在今晚登場。今年典禮將由主持人黃子佼與ELLA(陳嘉樺)的開場表演揭開序幕,典禮前的星光大道備受矚目,將由楊千霈和資深影評人楊達敬主持,眾女星在星光大道紅毯爭艷,備受期待。

金馬51最受矚目的表演就屬「歌神」張學友的演出,他將在現場全球首唱「用餘生去愛」,為完美展現新歌意境,台視特別安排22人大陣仗管弦樂團及多名台、港兩地優秀樂手與「歌神」搭配,張學友將以高亢嘹亮且充滿人生歷練的嗓音,向熱情不悔的電影人致敬。

「美聲歌王」林志炫則會在金馬51演唱1988年香港電影「流金歲月」同名主題曲,向逝世電影人致敬。

由於入圍本屆最佳電影原創歌曲受到極大讚賞,金馬執委會與台視也力邀入圍者親自演繹,電影「KANO」由入圍最佳新演員的曹佑寧與片中棒球健兒登台合唱逗趣歌曲「小鳥先生」。

香港樂團「RubberBand」將以「心照一生」傳達電影「掃毒」中的兄弟情;香港歌手黃耀明演唱電影「香港仔」充滿生命力的主題曲「目的地」;充滿個人風格的大陸歌手朴樹則呈現電影「後會無期」的創作歌曲「平凡之路」,入圍者現場熱烈演唱將帶領觀眾重溫觀賞電影的美好時光。

第51屆金馬獎頒獎典禮今晚在台北國父紀念館舉行,台視頻道全程以HD規格Live轉播,星光大道將從晚間5時30分起登場,頒獎典禮則於晚間7時舉行,包括香港、澳門、中國大陸、泰國、印尼、馬來西亞、汶萊、酒店上班新加坡、菲律賓、美加和紐澳等國家地區的海外觀眾,都可同步收看節目酒店上班內容。103112
新聞相關影音