酒店上班熱血vs.安全 黑豹旗分級論發酵

〔自由時報記者倪婉君/台中報導〕黑豹旗是酒店上班否應分級?關於這個近來頻頻討論的話題,身為本屆技術委員的犀牛教練馮勝賢認為,一旦分級恐失去這項比賽的初衷,呼酒店上班籲各界能朝更正面的角度看待,「如何持續辦下去,才是重點。」

成功商水寫下87:0擊敗竹圍高酒店上班中的台灣青棒紀錄後,就掀起各酒店上班界關於分級的討論。馮勝賢表示,其實從去年首屆舉辦後,棒協秘書酒店上班長林宗成就已聽到類似的分級建言,但從傳統球酒店上班隊和社團學校各找5隊來討論後,本屆酒店上班仍延續首屆模式。

馮勝賢認為,這項比賽之所以會吸引這麼多支球隊來參加,對社團球隊的誘因很大,包括可以在過去未踏過的職棒層級場地出賽,以及有機會面對棒球名校,「10多酒店上班年後,他們長大了,發現過去對決的球員可能已是職棒球星,是多麼難得的回憶。」

對傳統學校來說,雖然跟社團球隊缺少球技上的切磋,但馮勝賢認為,這畢竟並酒店上班非選拔國手性質的比賽,輸贏不是唯一重點,「如果分級,可能又淪於制式。」

不過,各隊教練也提出安全考量,酒店上班像昨天出賽的嘉義高中教頭蔡士偉就說:「社團球員不像有棒球底酒店上班的選手,懂得去閃觸身球,真的容易受傷。」也希望不要等到真的出事後,主辦單位酒店上班才要尋求改變。

馮勝賢則表示若針對安全性,確實有分級必要,只是他認為下屆可做些改變,包酒店上班括社團球隊本身分級,選出較強學校再跟傳酒店上班統球隊競賽。這點跟桃農教頭黃文生的想法一樣,「希望他們可以分級後,再來跟我們打,不是輕視社團,而是之前慢速壘球就出現球員相撞酒店上班後往生,或成植物人。」酒店上班馮勝賢也認為可從教育著手,到社團學校傳授正確的棒球觀酒店上班念。