酒店上班美參院允售我4艘派里級艦

中國時報【劉屏、楊舒媚╱綜合報導】

美國聯邦參議院4日通過《軍艦移轉法案》,授權美國總統出售4艘「派里」級飛彈巡防艦給中華民國。由於聯邦眾議酒店上班院亦已通過此案,預料歐巴馬總統很快就會簽署施行。國防部發言人羅紹和昨日表酒店上班示,國防部對於美國聯邦參議院通過的授權,表示感謝。

參院院會無異議通過酒店上班參院編號第1683號法案,名稱是《Naval Vessels Transfer Act》。今年4月,《台灣關係法》施行35酒店上班周年前夕,眾院院會無異議通過酒店上班眾院編號第3470法案,同樣是授權行政部門出酒店上班售4艘「派里」艦給台灣。

3艘以熱艦方式出售

這4艘軍艦,1艘在去年除酒店上班役,另3艘為現役。4艦分別是「泰勒」號(TAYLOR,FFG–50)、「蓋瑞」號(GARY,FFG–51)、「卡爾」號(CARR,FFG–52)、以及「酒店上班艾爾羅德」號(ELROD,FFG–55)。

其中,「卡爾」號在服役27年酒店上班後,去年3月除役。「泰勒」號目前駐防在佛羅里達州酒店上班梅港;「蓋瑞」駐防在酒店上班加州聖地牙哥;「艾爾羅德」號駐防在維吉尼亞州諾福克。這3艘都訂下個月除役,以「熱艦」方式出售。

「派里」級滿載排水量為4,100噸,全長136酒店上班公尺,寬14公尺,吃水6.7公尺,最高速度29節(相當於時速52公里以上),續航距離在20節(相當於時速36酒店上班公里)狀態下可達4千5百浬,相當於8100公里,乘員176人,可搭載反潛直昇機。

成功級即派里修改型

國軍現有的「成功」級巡防艦即是「派里」級的修改型,配備國造反艦飛彈及40mm快炮等武器,強化酒店上班了反艦、反快艇等戰力。

對於美國參議院通過酒店上班售予我國派里級巡防艦,提升中華民國自我防衛能力,羅紹和表示感謝。至於預算和接艦部分,羅紹和說,海軍已經編列兩艘派里級巡防艦的採購預算,酒店上班未來將依據美方期程辦理接艦事宜。

其他相關新聞:
美售台派里艦 國防部感謝
美同意出售派里級艦 將淘汰濟陽級艦

新聞相酒店上班關圖片: