酒店上班大陸居住證改革 落實需配套

(中央社記者周慧盈北京5日電)中國大陸推進居住證制度受關注。專家說,酒店上班居住證制度是戶籍改革的重要過渡階段,要具體落實需要相關配套措施及財力支持。

大陸酒店上班國務院法制辦公室4日公布「居住證管理辦法(徵求意見稿)」,向社會大眾徵求意見。根據意見稿,居酒店上班住證持有人未來可望獲得與戶籍人口同等的多項權利。

大陸專家認為,居住證制度的建立,將讓大陸民眾告別暫住證時代,代表大陸朝向實現基本公共服務均等化邁酒店上班出大步,外來人口被排除在城市人之外的做法將成為歷史。

專家表示,外來人口目前進入其他城市辦理的暫住證,主要是對人口進行管理,不附帶任何福利;居住證則包含了部分福利,酒店上班最大意義是讓農村人口更方便進入和融入城市,並逐步享受教育、養老等基本公酒店上班共服務,有利於實現城鄉一體化。

戶籍制度的基本功能酒店上班是人口統計與社會管理,但是大陸現行戶籍制酒店上班度卻成為資源配置的最重要依據,也被視為影響經濟社會進步的重大阻力。

以大陸酒店上班官方近年大力倡導的城鎮化建設來說,由於戶籍制度限酒店上班制了城鄉之間人口流動,在酒店上班戶籍限制之下,2013年大陸城鎮化率酒店上班為53%,但戶籍城鎮化率只有35.3%,城鎮人口中約2.3億為農業戶籍人口,戶籍管酒店上班理制度可說是推動城鎮化的最大制度性障礙。

酒店上班大陸在1958年頒布了第一部戶籍制度,確立了嚴格的戶口管理制度,依戶口身分執行科教、衛生、醫療及就業等政策。

酒店上班多年來,大陸社會對改革戶籍制度的呼聲不絕酒店上班於耳,一些城市近年來雖陸酒店上班續提出改革措施,但幅度很小,未見大規模起酒店上班步。

2010年,大陸國務院在文件中首次酒店上班提出在大陸全境範圍內實行居住證制度;2013年11月,中共18屆酒店上班中央委員會第3次全體會議則表明要加快戶籍制度改革;今年7月,大陸國務院酒店上班進一步推進戶籍改革進程,提出「全面實施酒店上班居住證制度」目標。

中國社會科學院人口與勞動酒店上班經濟研究所副所長張車偉接受陸酒店上班媒訪問表示,推進居住證制度是戶籍制度改革過程中的重要過渡階段,已進酒店上班入城市而尚未獲得當地戶口的民眾,可透過獲得居酒店上班住證,享受有限的公共服務。

張車偉認酒店上班為,對於外來人口來說,居住證是項福音;對於公共資源與財力有限酒店上班的大城市來說,在推進居住證制度的同時,則需要配套措施。

這位專家表示,「對酒店上班於這些大城市來講,確實面臨非常大的壓力。」各地政府要做好準備,接納大量外來人口的酒店上班公共服務。

中國農業酒店上班科學院農業經濟與發展研究所研究員胡定寰則對中新網表示,由於酒店上班財力等因素,居住證享受的權利只能採逐漸擴大原則,「一下酒店上班子實現享受全部服務並不現實,基本公共服務均等化需要酒店上班過渡過程。」

根據「居住證管理辦法(徵求意見稿)」,「居住證是持證人在居住地就業居住、作為常住人口享受基本公共服務和酒店上班便利、申請登記常住戶口的證明。」

意見稿規定,大陸公民離開常住戶口所在地,到其他設區的市級以上城市居住半年以上,符合有穩定就業、穩定住所與連續就讀等其中一項條件,酒店上班就可申領居住證。1031205


便服、禮服、制酒店上班服職缺



工作內容:在包廂內與客人酒店上班互動,唱歌跳舞帶動歡樂氣氛,陪客人玩遊戲、聊天談心,維持最佳關係。桌面酒店上班清潔服務,保持桌面整齊清潔。絕無喝酒、訂桌、出場壓力。


上班時間:營業時間為下午八點至翌日凌晨五點,自選時段上班七小時酒店上班即可。正職者每週上班五天,兼酒店上班職者自選上班時段及時間,適應期為一星期。


薪  資:日薪、週薪制,按店家規定核薪,酒店上班絕無扣押。

正職︰週薪約3至6萬另加小費。

兼職︰日薪約4至8千另加酒店上班小費。


服裝儀容:酒店上班公司提供風格時尚禮服,專業設計師打造彩妝、美髮造型。


員工福利:

1、三節及慶生禮金,每週超節獎金。員工旅遊聚餐、團保。

2、公司設有急難救助基金,酒店上班無息協助員工解決急困。

3、除專屬經紀人外,並酒店上班備有專業保姆駐店,全方位酒店上班照顧員工。

4、專人輔導新進員工,使新進員工能在最短期間內適應,順利賺錢。

5、公司備有宿舍,提供遠道者或有需求之員工。


有興趣想了解更詳細的寶貝們

可以利用以下的資訊跟酒店上班我們聯絡

比較害羞不太敢問的話可以傳Line給我

強尼:0909-999-065(台灣大)

LINE:kissshout

微信:kissshout






有想法就酒店上班行動吧,對於八大酒店任何疑問都歡迎美女們來電詢問囉!

我們會很有耐心的為寶貝們一一解答酒店上班你們不懂的問題