酒店上班全新動力!LEXUS NX 200t強勢登場

記者李鴻典/台酒店上班北報導

LEXUS總代理和泰汽車公司自今年8酒店上班月發表全新NX車系後,NX車系立即以其時尚造型與靈活操控風迷酒店上班全台。延續這股熱潮,3個月後LEXUS為滿足市場需求與趨勢,即日起於全台展示據點正式開始銷售LEXUS NX 200t。

搭載單渦輪雙渦流引擎酒店上班與D-4S缸內燃油多重噴酒店上班射系統的NX 200t,將帶給駕駛者無頓挫的加酒店上班速感,以238PS的強大馬力毫不遲疑向前衝刺,開展LEXUS TURBO DRIVE酒店上班新紀元。

外觀方面,NX 200t承襲NX的時尚外觀,除了有如鑽石線條般的菱形車身、三組L型LED燈排列而成的前酒店上班衛感頭燈、造型獨特的箭型LED日行燈、附迎賓照明功能的外拉式開啟門把、如冰晶般透亮的L-shaped設計尾燈、全車系最大的全景式觀景天窗之酒店上班外,為了呈現運動氣息,NX 200t一般車型的鋁圈改酒店上班為搭配18吋五幅雙肋式鋁圈,而F Sport車型則採用與NX 300h F SPORT車型相同的18吋燻黑鋁圈(AWD F SPORT版專屬)或18吋銑黑鋁圈(F SPORT版專屬)。另外,在排氣尾管之處,NX 200t酒店上班的設計也做了些許的變化,由原先NX 300h的橫柵式單出隱藏式尾管調整為菱形雙出尾管,強酒店上班化操控個性。

LEXUS首具渦酒店上班輪增壓引擎,擁有多項先進技術,採用氣冷式及水冷式中央冷卻器、D-4S缸酒店上班內直噴技術與最新可變正時汽門控制科技VVT-iW,最大馬力可達238PS,在1,650轉時可輸出35.7kg-m最大扭力,提供最具爆發力的酒店上班性能動力。

將汽缸頭整合排氣岐管搭配單渦輪雙渦流技術為LEXUS首具渦輪增壓引擎的先進技術,不但可酒店上班以提升渦輪反應,降低渦輪遲滯的現象,更酒店上班可有效經由觸媒淨化,酒店上班排放出較潔淨的氣體。

 

LEXUS NX 200t 同時採用先進的氣冷式及水冷式中央冷卻器:氣冷式中央冷卻器透過流經水箱護罩的外部酒店上班空氣對進氣進行冷卻; 而成本最高、通常只有性能跑車才搭載的直接式冷卻技術-水冷式中央冷卻器,則可直接利用流動的冷卻水帶走空氣的高溫。這組先進的中央冷卻器與冷卻系統,能有效降低進氣溫度,讓單位體積下的空氣密度更高,大幅提升性能與燃酒店上班油效率。

此外,採用D-4S燃油多重噴射技術與VVT-iW可變汽門正時控制系統的NX 200t,利用扇形酒店上班直接噴射提升燃油霧化效果與控制進汽門的時間進行調整,讓酒店上班車輛整體燃燒效能更好,達到更大的環保效益。

在環保節酒店上班能一直不遺餘力的LEXUS首度推出Stop