酒店工作金音獎演出HIGH爆全場 「四分衛」勇奪最佳樂團

記者翁新涵/台北報導

由文化部影視酒店上班及流行音樂產業局主辦的金音創作獎,今年邁入酒店上班第五屆,本屆以「MUSIC DOWN THE ROAD」作為酒店上班主題概念,以「音樂」與「路」之間密不可分的關係,打造前所未見的「道路舞台」,並以8段LIVE表演串接全場,甫以黃子佼與盧春如的活潑主持,全場氣氛HIGH爆,最受注目的最佳樂團,則是由「四分衛」奪得。

本屆由資深音樂人李壽全獲得「傑出貢獻獎」,好友吳楚楚、陶酒店上班曉清、李宗盛,也都透過影片送上酒店上班祝福。貴為華人流行音樂界「教父級」的李宗盛,尊稱李壽全酒店上班為「老師」,他特別感謝多年前受到老師感召,才酒店上班會投入製作人的工作;吳楚楚則誇李壽酒店上班全是個擁有赤子之心、天真的人,所以他製作的音樂更為豐酒店上班富;陶曉清認為李壽全的堅持,讓與他合作的人有正面影響與感動。

李壽全上台領獎時表示:「明年是我做音樂第35年,直到現在每次進錄音室還是很興奮,就跟第一次進錄音室一樣期待。」他也透露現在比較多在製作宗酒店上班教音樂。 另外,黃連煜《山歌一條路》專輯,用藍調基調為酒店上班思考邏輯,加入自身文化酒店上班素養的理解,賦予傳統歌謠兼容並蓄的開闊面向,總酒店上班和了黃連煜一路以來對創作養成的檢視自省,實符合評審酒店上班團大獎對於「創作精神」核酒店上班心價值之鼓勵,因此獲頒「評審團獎」。

 

第五屆金音創作獎得獎名單如下~~

不分類型獎項  
獎項 得獎者
最佳專輯獎 《我是海雅谷慕》/張震嶽
最佳樂團獎 四分衛/《愛可以讓我們在一起》
最佳創作歌手獎 陳建瑋/《30出頭》
最佳新人(團)獎 康愷哲/《詞曲作者》
最佳樂手獎 姚浚民/《旺得福》/吉他 黃子豪/《酒店上班惑众 HUOZHONG》/主唱