酒店上班濟州 踏入神之領域漢拿山

漢拿山,一座被視為韓國的代表山岳,它是韓國的第一高峰,也是許多韓國人心中一生必去的聖地。究竟是怎樣的魅力,讓它如此重要?其實光是漢拿山的形酒店上班成就非常富有神話色彩,根據古老傳說,有一位名為雪門台奶奶的女神,在海中用鏟子鏟了七下泥酒店上班土便堆成今日的「漢拿山」。

世界自然遺產的雄偉壯麗

漢拿山位於濟州島中部,是目前全酒店上班世界死火山群中海拔最高的,同時具有火山、河川、濕地、冰緣、風化侵蝕地形等地質學價值,在2007年6月與同樣位在酒店上班濟州島的城山日出峰、萬丈窟被聯合國教科酒店上班文組織以「火山溶岩地形」列為世界自然遺產保護區。

1950公尺高度的漢拿山,整座山隨著海拔高度的變化,呈現出亞熱帶、溫帶、寒帶的風土特性,從高山植物等植被垂直分佈的狀況便可明顯看出。漢拿山上有許多像是冷杉、櫻桃、丹楓等酒店上班珍貴的樹木,以及多達2000餘種植物,也因此,漢拿山在一年四季都有不同的色彩與風情。

酒店上班座漢拿山有9條登山路線,每一條皆具有不同的挑戰性與絕佳景色;。想要酒店上班攻頂直達白鹿潭的話,可選擇板城岳及觀音寺路線,路程最短卻被選為濟州十大景觀酒店上班的靈室路線。初訪漢拿山,我們選擇難易度適中及花費時間都很適合初級登山旅客的《御酒店上班里牧路線어리목탐방로》,來回約4小時,是很適合觀察濟州島火山群地形的路線,而且很特別的是~在飄著白雪的冬季。

1950公尺的高海拔,使得漢拿山每到冬季總是白雪皚皚,像是今年11月初,漢拿山便下了濟州的酒店上班第一場初雪。順帶一提,濟州島雪季集中在12月到1酒店上班月,且不但漢拿山會下雪,就連濟州市區也會下雪。爬上漢拿山等海拔較高的地方,就能一睹雪白的濟州島。

攀登雪中的漢拿山

登爬雪中的漢拿山要具備什麼條件? 最重要的當然是防滑鞋、防滑釘鞋套、酒店上班登山杖等用品,以及防風防潑水的背包、衣物和手套,建議穿著排汗衣及不讓腳受凍難行的毛襪,另外還可以準備個人藥品、補充體力酒店上班的食物、飲水等;登山本來就是具有挑戰的休閒運動,地形、地勢每種路況都是考驗,更何況酒店上班是在天候較困難的雪季,一定要做足準備,避免在山中發生任何意外。

我們從海拔高度約970公尺的登山口,朝著海拔1700公尺的威勢岳(웟세오름)出發,一路上除了枯木、積雪,還有盤旋在樹梢的烏鴉叫囂聲陪伴著我們,黑色羽毛的烏鴉時而在樹枝間飛翔、時而到雪地上逗留,整片山林就是它們的遊樂園,為白茫茫的雪景增添了活潑的動感。原本堆積在橋下的溪流與川石,像是被白雪女酒店上班王施了瞬間冰凍魔法,而原本簇擁在溪谷兩旁的紅花綠葉都悄然消失,到了冬天就只有一種色彩,白色。白雪舖天蓋地,讓人有種時間靜止了的錯覺。威勢岳路線多為上坡,一行人原本邊爬行邊聊天拍照,但隨酒店上班著高度逐漸攀升,周圍氣溫低於零度,大家漸漸話少了、埋著頭咬緊牙根往前行。風雪較大的時候,有時能見度甚至低於100公尺,因此在狹窄的登山步道兩側都有粗麻繩或圍欄,以及不時有旗幟指引著。一路上每攀升100公尺,路旁便有標示提醒,看到這標示時忍不住在內心歡呼著:「天啊!我又完成100公尺 」,酒店上班而支撐著往前進的動力,除了證明自己的體能及想征服漢拿山的好勝心,其實最主要是為了一碗號稱為「全世界最美味的泡麵」就快走不動的時候,想著再努力一下就可以吃到熱呼呼、很厲害的泡麵了!於是便再次提起沉重的步伐往前,就是這股傻勁讓我們終於走到了威勢岳避難所,遠遠就看到避難酒店上班所前長長的排隊人潮,當泡麵拿到手酒店上班上時,有種莫名的感動與感激,從心底湧出的幸福感將我們溫暖包圍!有些人圍坐在避難所內吃泡麵,甚至在雪地上有一群從小就在雪國成長的韓國登山客,非常專業的自備大型塑膠布,現場搭了一個簡易避風雪帳棚,幾個人圍繞在一起用餐,抗寒技巧讓我們自嘆弗如。

傳統市集祭五臟廟

漢拿山有個規定,就是不要讓人類的垃圾造成大自然的負擔,要把自己製造的垃圾都帶回家處理,聚集每個人對大自然的愛護,才能長久擁有青山綠水,也因此整座漢拿山保持非常乾淨的環境。下山時可選擇不同路線走,只不過也要留酒店上班意每個季節登山路線的關閉時間不太一樣,在時間的安排上要留意才是。

下了山,我們搭乘酒店上班巴士回到濟州市內,五臟廟早就咕嚕咕嚕唱空城計了。我們在傳統市集東門市場下車,立刻衝去品嘗道地的小吃美食,像是冬季盛產酒店上班的橘子,皮薄多汁又富含維他命C,一個人就可以吃酒店上班掉3、4顆。必吃的美食還有濟州烤黑豬肉,建議可到塔洞的「黑豬肉一條街」,有多間黑豬肉餐廳可選。或是到機場附近濟州市老衡洞的「有黑豬的風景 (흑돼지가 있는 풍경)」這是韓國綜藝節目「超人回來了 EP23」秋成勛一酒店上班家人光臨的烤肉店,口感彈牙的濟州黑豬肉,烤得外表酥脆後包著生菜、泡菜,一口放進嘴裡,鮮美的滋味讓人感動不已。若想品嘗濟州島新鮮捕撈的海鮮,推薦可以去西歸浦市的「덤장」大啖海鮮火鍋,豐富的海鮮食材、鮑魚、海螺及各式貝類,熬煮出來的湯頭之鮮甜,令人回味無窮。

旅行,有很多種不同的方式,看似很折磨自己的登山,其實得到許多舒服旅程所沒有的收獲。遠離市區走向大自然,流流汗感受大自然的美麗與奧妙,無價的心酒店上班靈療癒與休憩,何樂而不為呢?每每回憶起在大雪中下山的過程,總無法忘懷當下宛若要被逼到崩潰邊緣的艱苦,但卻又在心中燃起想要挑戰其他登山路線的念頭,我想,這就是漢拿山在雪季的神奇魅力吧!

◎漢拿山登山路線建議:

一日路線

1.「城板岳路線」 往返19.2km,需9小時(城板岳售票處