高雄酒店上班,高雄酒店小姐,經紀人「日式拉麵來台賣太貴了」日本人說… – Yahoo奇摩新聞
生活中心/綜合報導日前一蘭來台開店颳起拉麵旋風,不過售價卻被質疑賣太貴了;對此,來台開拉麵店的日本老闆野崎孝男表示,「日式拉麵來台灣設分店,200多元還要服務費,太貴了」。▲野崎孝男認為日式拉麵台灣分店價格太貴了。(圖/翻攝自玩太Bar臉書)臉書粉絲頁《玩太Bar》專訪來台開拉麵店日本老闆野崎孝男,野崎孝男過去曾任東京都議員,他來台攻讀台灣大學法律所博士班,當初因學弟妹一句,「日本拉麵太貴了,200多元要服務費」,他毅然決然自己在台灣開了拉麵店。野崎孝男表示,「日式拉麵來台灣設分店,普遍都太貴了」,他指出,自己賣的拉麵價錢,是以時薪水準來訂定,他說,「讓顧客可以用打工一小時的時薪就能享用到的拉麵,才稱得上是幸福的平民料理」,因此一開始自己只賣一碗99元,目前則是110元。談到台灣低薪問題,野崎孝男說,台灣低薪文化與追求CP值有關,因為老闆要更便宜,員工薪資就必須降低,他認為,「CP值是壞文化」。野崎孝男也透露,目前他的5家拉麵店中,最高薪資是台北店長,月薪有9萬元。除了低薪問題,野崎孝男還提到,有人說「台南等於台灣的京都」,不過,他認為,台南的悠閒氛圍比較像沖繩。野崎孝男也呼籲,「台南不要模仿京都,千萬不要為了模仿日本、韓國,放棄在地的歷史文化。」