台南酒店上班/高雄酒店工作/酒店經紀/禮服酒店/英鎊成為9月全球表現最佳貨幣 但本周恐難有表現 – Yahoo奇摩新聞
英國央行的鷹派言論,刺激上周英鎊走高,也使它成為今年 9 月以來表現最佳的貨幣。但由於英國脫歐的不確定性仍高,英鎊的中期走勢仍不明確,估計首相梅伊 (Theresa May) 本周的演說,也將衝擊英鎊的走勢。據《彭博》報導,英國央行上周的會議紀錄,市場猜測未來幾個月可能升息,助上周五英鎊兌美元來到英國脫歐以來最高,英鎊兌美元也寫 5 個月以來最大的單周漲幅。不過英鎊接下來的走勢,恐怕要看梅伊針對脫歐的談話。梅伊預酒店經紀人定 22 日在義大利發表演說,交易員將試圖從中酒店經紀人找出線索,預測脫歐的方式,也從中尋求英鎊漲跌的線索。ING 集團在倫敦的外匯策略師 Viraj Patel 表示,英鎊中期的走勢,預計仍由英國脫歐的局勢主導,而梅伊在佛羅倫斯的演說,將是關鍵。如果演說內容無法排除近期脫歐談判的障礙,像是談及脫歐必要的過渡性安排,那麼不確定性因素,會持續壓低英鎊。英鎊兌美元周五上漲近 3%,至 1.3594,一度還升到 1.3616,是 2016 年 6 月 24 日以來新高。BNP Paribas SA 策略師 Sam Lynton-Brown 認為,英鎊接下來對經濟數據的敏感性應會上升,目前預期英國經濟成長將意外偏弱,這會阻止英國央行如預期升息。