高雄酒店上班/台南酒店工作/便服酒店/酒店兼差/利空出盡 鴻海股價猛爆性反彈 大漲5% 收復半年線及5日線 – Yahoo奇摩新聞
東芝 (6502-JP) 確認將半導體部門出售給貝恩資本為首的日美韓聯盟,鴻海 (2317-TW) 的努力終告落空,不過今 (21) 日市場則是以利空出盡解讀,股價一度大漲 5.5 元,回升到 112 元,順利收復半年線,也站上 5 日線。鴻海近期成為台股空方指標,股價在跌破 115-122 元的整理區間後,出現急殺,2 天內就跌掉 7.5 元,市值瞬間蒸發 1300 億元,股價也跌破半年線,一度引發市場擔憂鴻海可能回測 10 年線 103 元。鴻海董事長郭台銘今年 6 月在股東會酒店經紀人上還信誓旦旦地說,競標東芝半到體還有 50% 的機率,不過經過 3 個月後,東芝酒店經紀人昨 (20) 日晚間發布新聞稿表示,將與美國貝恩資本為首的日美韓聯盟簽約,預計銘 (2018) 年 3 月底之前完成東芝半導體股權交割。法人指出,鴻海目前正在全力發展美國製造,雖然競標東芝半導體失敗將讓鴻海的半導體布局為之一挫,但是有利於鴻海將資源專注投入在面板領域的發展,也不啻為是一件好事。