高雄酒店上班/台南酒店工作/便服酒店/酒店兼差/韓國家扶飄洋訪貓社區 讚嘆雲林家扶在地深耕服務 – Yahoo奇摩新聞
▲雲林家扶帶領韓國家扶認識希望學園,瞭解安置機構業務以及在地服務特色。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.09.20)更多雲林有個貓社區揚名到韓國,讓遠道而來的韓國家扶一行十人,拜訪雲林家扶特別指定要參訪的地點。韓國家扶在團長丁宣圭帶領下,來到雲林家扶參訪交流,除了「屋頂上的貓」社區讓大家流連忘返,更對家扶的貧童認養與脫貧、受虐兒童的保護、寄扶印象深刻的是安置服務的「希望學園」,不僅是讓兒童少年有一個安全保護安置的住所,也提供給司法轉向安置的孩子們一個更溫暖的「窩」。雲林家扶廖志文主任指出,韓國家扶貓迷們,來到頂溪里親眼目睹「屋頂上的貓」,被立體彩繪的貓給萌翻了,無論握著傘等公車的貓、等著魚吃的貓、喝著酒店經紀人咖啡的貓或是懶洋洋臥睡的貓,讓這群來訪的韓國家扶等人不停拍照,驚喜也看到社區因「屋頂上的貓」帶來更旺盛的生命力。韓國家扶丁宣圭團長表示,從雲林家扶看到為弱勢家庭的脫貧方案,其中有兒童啟力、少年展力、青年構力、家長培力乃至創業扶家;在受助家庭各年齡層都能獲得適時協助,不僅是鼓勵更激勵弱勢家庭達到經濟自立自足。而最特別的是安置的「希望學園」,對已屆滿十八歲仍在就學而離園的孩子們,提供「自立生活適應方案」,仍依舊提供適時酒店經紀人生活所需,甚至在就學過程中的助學金、學雜費、租屋津貼等協助,讓這群離園的孩子們不置於踏入社會手足無措,而「家扶」就像是他們的娘家,給孩子們足夠的支持與鼓勵,讓他們可以頂天立地開創未來。