高雄酒店工作/台南酒店上班/便服酒店/酒店兼差/台股盤前—美股下跌恐對台股造成賣壓 留意宏達電恢復交易股價反應 – Yahoo奇摩新聞
台股昨 (21) 日呈現開低拉高走勢,盤面上以記憶體族群強勢撐盤,鴻海在連日的修正後帶頭強彈 5%,宏達電供應鏈受到結親 Google 激勵,大演慶祝行情,近期跌深的二線光學類股也出現反彈,權值股台積電與大立光盤中也由黑翻紅,推升大盤指數震盪拉高,終場上漲 59.27 點,以 10578.44 點作收,成功收復所酒店經紀人有短天期均線。從昨天三大法人操作動向來看,仍然是僅自營商維持買超,共買超 20.19 億元,外資賣超 52.05 億元,投信賣超 4.68 億元,合計賣超 36.53 億元;法人表示,台指期周三 (20 日) 結算後,市場賣壓減緩,外資已未出現先前的大量賣超,顯示似乎正進行換手動作。美股周四因擔憂 Fed 升息,部份賣壓開始出籠,四酒店經紀人大指數均收黑,預期將對台股今 (22) 日開盤表現造成較大壓力,其中,升息將能增加金融股獲利,導致金融股再度上漲,而蘋果受到報導指稱 Apple Watch 3 連線不順及新機供貨可能遞延影響,股價下跌 1.3%。台灣央行昨日召開 106 年第 3 季理監事聯席會議,決議利率仍按兵不動,重貼現率維持 1.375%、擔保放款融通利率 1.75%、短期融通利率 3.625%,利率已連續五個季度不變,符合市場預期。受惠於智慧自動化需求增溫,智慧型機器人上游個股上銀與亞德客 – KY 近期股價表現出色,也受外資看好,均調高其目標價,外資並給予上銀「優於大盤表現」評等。宏達電昨因發布手機事業出售 Google 的重訊而停牌交易,今天恢復交易後的股價反應、對相關供應鏈的影響,也為盤勢關注的焦點。華信投顧分析師邱鼎泰分析,美股周四收黑,可能導致台股今天資金賣壓較重,特別是在蘋果概念股與電池概念股等類股,但資金會有他的流向,可多留意散裝航運,而油價順利突破 50 美元大關,預期塑化類股今天有機會成為盤面表現個股,金融股也可望強勢表現。法人認為,大盤有機會受惠產業旺季來臨向上攻堅,但需留意長線指標持續過熱和上檔風險,近期加權指數持續維持高姿態整理格局,時序將進入 10 月,需提防漲高個股出現獲利了結賣壓,觀察美國、歐洲討論縮表議題對資金消息面影響,以及 10 月財報旺季對企業獲利影響。分析師預期,短線台股仍呈現震盪整理格局,逢低可適度布局作多,但不宜過度追高。