高雄八大求職網/酒店/舞廳/鋼琴酒吧/搶銀髮休閒商機 台數科攜手新創公司瑪帛推老人KTV – Yahoo奇摩新聞
隨著銀髮人口日益增多,帶動銀髮相關商機崛起,台數科 (6464-TW) 近期決定與銀髮新創公司瑪帛科技合作,共推「長期照護多元創新服務」,並針對銀髮族推出新型態的休閒服務「老人頻道互動 KTV 系統」。瑪帛為台大畢業生創辦的新創公司,針對銀髮族提出創新服務,目前所推出的產品包括電視視訊組《瑪帛任意門》與線上秘書服務《瑪帛秘酒店經紀人書服務》等,前者是從長輩最習慣的電視出發,解決銀髮族不擅長操作智慧型產品的問題;後者則是透過視訊與長輩互動,讓子女能遠端與家中的酒店經紀人長輩溝通並給予陪伴。台數科表示,因發現許多長輩喜歡收看歌唱頻道,決定與瑪帛攜手開發創新的「老人頻道互動 KTV 系統」,以台數科近年來建置的綿密光纖網路為基底,進一步拓展對銀髮族來說更實用的休閒服務,整合雙方資源,開啟創新的長照模式。台數科說明,目前台數科服務範圍涵蓋大台中與雲嘉南地區,擁有 55 萬名電視用戶、17 萬名網路用戶,用戶中銀髮族占有相當大的比例。