台南酒店兼職/高雄酒店小姐/舞廳/鋼琴酒吧/台化停工1年 彰縣府依法追罰12億 – Yahoo奇摩新聞
台化彰化總廠汽電共生鍋爐停工滿1年, 彰化縣政府釋出台化燃煤從民國100年就沒符合環評承諾, 將依法追溯裁罰12億;台化認為並無不法, 否則環保署和縣府為何會核發許可證,也沒重大違規裁罰紀錄, 如受罰將研議再提訴願。台化彰化總廠,去年申請展延汽電共生燃煤鍋爐許可證, 被彰化縣環保局退件30多次後,台化質疑縣府蓄意刁難, 縣府則認為酒店經紀人台化沒誠意改善,還引起多酒店經紀人次流血抗議,最終被迫停工; 不料台化停工1年後爭議再起,縣府環保局長江培根表示, 追查發現台化涉嫌從97年起, 就涉嫌蓄意規避核實申報進口生煤成分,不符環評標準, 經估算將追溯裁罰12億元不當得利。台化彰化總廠表示,廠區共有3座鍋爐, 其中2座是環評法通過前設置,另一座則依新法勾選申報, 如今卻淪為縣府裁罰把柄相當不當, 否則當初環保署和縣府環保局為何會核發許可證, 歷年也沒重大違規裁罰紀錄,如今才要追裁12億的作法與心態都可議。縣府法制處長黃耀南表示,縣府是依法追溯台化不當得利12億元, 至於當年以及是否有環保局人員在審查過程有所失職, 甚至是圖利廠商部份,則還必須詳查、才能追究。