八大行業:便服酒店、禮服酒店、制服酒店重大改版!Firefox瀏覽器速度快2倍、較Chrome省30%記憶體 – Yahoo奇摩新聞
匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導Google與Mozilla所推出的瀏覽器Chrome與Firefox可能是使用者最常使用的瀏覽器選項,Google的Chrome瀏覽器在去年12月大改版後擺脫了「記憶體怪獸」之名,新版的Firefox則是除了速度變成2倍快之外,也比Chrome省下30%的記憶體。根據Mozilla在官方部落格上的說法,全新的Firefox Quantum(也就是Firefox 57)正式版將於下(11)月14日推出。Firefox Quantum利用Servo research project技術開發的新一代CSS引擎,充分利用多個CPU內核,效能將優先提供給下載中、運作中的分頁,較Firefox 52的速度快上2倍,提供使用者更有效率的選擇。當然,Firefox也與Chrome做了一番比較,請看以下影酒店經紀人片。Chrome在開啟多個分頁時會有卡、頓的情形,Firefox也對此點做了改進,較Chrome省下30%的記憶體。20171007a01a01更多 新聞照來源:moz://a當然,在美觀與設計上,Firefox Quantum也做了大幅的改善,在高DPI螢幕上看起來更好,並擁有更直觀的功能,例如瀏覽器頁面擷圖、內建的閱讀模式,同時也有新的書籤設計,以及Mozilla在今年2月收購的稍後閱讀應用Pocket,此應用可讓使用者將沒有時間看的資訊內容存起來,以便日後閱讀,並且提供離線暫存,此功能廣受使用者歡迎,他們除了可以看到自己存起來的內容之外,酒店經紀人也能看到受其他Pocket使用者歡迎的新聞、文章。Firefox於今年8月開始支援虛擬實境(VR),加入Google Chrome以及微軟Edge瀏覽器的行列。Firefox Quantum試用下載請【點我】,正式版將在11月14日推出,已安裝Firefox的Windows、iOS、macOS以及Android使用者屆時將獲得自動升級。