酒店領檯、酒店公主、酒店小姐、酒店兼差超快閃打卡點「白晝之夜」今登場 魔毯廣場等你來拍! – Yahoo奇摩新聞
超快閃打卡點「白晝之夜」今登場 魔毯廣場等你來拍!更多新頭殼newtalk超酷的魔毯廣場只在今夜,超快閃打卡點動作要快!今年國慶日當晚最受矚目的就是總統府140公尺的夜間「光雕秀」,不過你知道還有另外一場藝文光影秀嗎?而且就在今天(7日)!除了總統府的光雕秀之外,在台北公館還有一場「白晝之夜」將在今晚18時到明晨(8)6時舉行,一路從國立台灣大學、溫羅汀街區、替代役中心及客家文化主題公園都有展區,7大舞台區超快閃光雕秀等你去打卡!白晝之夜(Nuit Blanche)是起源自2002年法國巴黎的全球夜間城市藝術祭,以開放、免費、公民參與為號召,於每年10月第一個週六跨夜舉行,15年來已有120個城市加入,台北市政府自去年「白晝之夜」首度響應,號召20萬人走進台北舊城,今年首度移師公館溫羅汀人文街區舉辦。台北白晝之夜策展團隊以藝術串接台灣大學、溫羅汀創意聚落及客家文化主題公園三大場域;今晚《Swing搖擺夜遊》與多組藝術家將一起帶領民眾穿越椰林大道,帶動點亮兩側藝術裝置演出,並沿羅斯福路走向台電大樓的電光馬戲競技場,一同感受公館揉合自由叛逆性格與精緻人文底蘊的冒險精神。台電大樓將變成「電光馬戲競技場」,展出由義大利藝術家打造「夜光魔毯廣場」,跟民眾一起「不要睡」!台電說指出,白晝之夜首度在公館舉辦,今晚除了會將用回收路燈製成的公共藝術作品「日光域」響應打出「Nuit Blanche(白晝之夜)」活動名稱,台電大樓將由義大利藝術家用4塊大型幾何夜光地毯圖騰組成「魔毯廣場」,更酒店經紀人將化身「電光馬戲競技場」,民眾可在入夜後的台電大樓前漫步嬉戲、做日光浴,有如夜晚戶外藝術派對。戶外舞台演出活動至10月7日晚間22時結束,10點後則可參與台大「椰林大舞台」、「中央雜學講堂」的夜間論壇,並繼續欣賞百組藝術團隊在各地設置的作品,也可參與 Live House、台電大樓與各大響應館所的室內演出活動。酒店經紀人要注意的是,台北市公運處為配合今日「2017台北白晝之夜」活動,將管制羅斯福路、汀州路、辛亥路等道路部份路段慢車道,當日預估將有4條公車路線受影響,並取消停靠「耕莘文教院」站位,管制時間自106年10月7日18時起至10月8日6時止,請民眾至鄰近站位候車。