高雄酒店經紀,高雄酒店小姐,酒店上班,酒店工作「不求戰,致力維護台海和平穩定」蔡總統:兩岸領導人應共同努力尋求互動新模式 – Yahoo奇摩新聞
蔡英文總統上午在106年國慶致詞時,再度酒店經紀人向北京喊話,她重申,「我們的善意不變、承諾不變,不會走回對抗的老路,但也不會在壓力下屈服」「兩岸領導人應該共同努力,展現長年累積而來的圓融政治智慧,以堅定意志和最大耐心,共同尋求兩岸互動新模式,為可長可久的兩岸和平穩定關係,奠定基礎。」蔡也強調,「我們全力強化戰力,但不會求戰。」「我們會致力維護台海及區域的和平穩定,捍衛台灣自由民主的生活方式,以及台灣人民選擇未來的權利,不受影響。 」今年是兩岸交流30週年,蔡也特別提到,「今年也是台灣開放大陸探親三十週年。那些親人見面的畫面,即使到了今天,一起回想起來,依然深受感動。」她強調,三十年來,兩岸從敵對走向和平發展,為兩岸關係寫下了歷史新頁,關鍵就在雙方可以擱置政治爭議,實事求是,在交流互動中,不斷累積善意,創新思維及模式。「我們應該珍惜三十年來得來不易的成果及累積的善意,在既有基礎上,尋求兩岸關係的突破。」