台南經紀公司,高雄酒店小姐,酒店工作,酒店上班2外勞命喪工廠廢水槽 不排除誤吸毒氣 – Yahoo奇摩新聞
台南市官田工業區一家環保科技公司的廢水處理槽,今(15)日被發現有2名外勞陳屍其中,現場不斷傳來刺鼻怪味,經檢驗儀器初步檢驗,確定怪味是有毒氣體「硫化氫」,大批警消人員到場戒備,花了近3小時將「毒氣」排除後,將2人屍體拉出廢水處理槽。廠方稱該廢水槽不需人員清理,「不知2人怎摔在裡面」,相關案情仍待警方進一步釐清。《蘋果日報》報導,台南市政府消防局上午接獲報案,稱有2名外籍勞工疑似墜落官田工業區一家環保科技公司的廢水處理槽,消防人員抵達現場後,由於不斷有刺鼻怪味傳出,利用檢測儀器檢出怪味是有毒氣體「硫化氫」,加派警消人酒店經紀人員到場戒備,花了近3小時排除「毒氣」後,終於將2人屍體拉出槽底。據監視器畫面指出,14日晚間23時52分,有名帶頭燈的外勞經過案發現場附近後就消失不見,過沒多久,23時54分,另一名外勞到場查看後也音訊全無,不再出現於監視器畫面,2人疑似在當時雙雙落入廢水處理槽。廠方對此意外表示,該廢水處理槽是自動化設備,許多年來不須人員靠近清理,不知2人怎摔在裡面;但有其他工作人員說,發生命案的廢水處理槽還是需要定期檢修清理,但也不清楚為何2名外勞會命喪槽底。警方初步調查後發現,喪命的2名酒店經紀人外勞在該工廠作業多年,檢視2人大體並無發現明顯外傷,不排除兩人是誤吸有毒氣體「硫化氫」才釀成悲劇,但詳細案情仍有待進一步釐清。醫師表示,硫化氫會造成人體缺氧,濃度達250ppm時,會讓人呼吸困難、流眼淚;濃度達250ppm至500ppm時,會讓人出現噁心、想吐、頭痛等不適現象;濃度超過750ppm時,「只要誤吸一口就會死」,提醒民眾如發現不慎吸入疑似硫化氫的氣體,應馬上離開現場並就醫治療。