台南酒店經紀|專業酒店經紀人|酒店兼差|台南酒店上班「華真珠」絢麗登台 以鑽石切割技術打造珍珠藝術 – Yahoo奇摩新聞
「華真珠」絢麗登台 以鑽石切割技術打造珍珠藝術更多台灣每年到日本觀光的旅客與日俱增,對於頂級的產品,像是食品或是藝術品,都展現出高度的興趣。引進各國頂級食材與生活用品的第一名店,也將觸角延伸至珍珠飾品,成為日本珍珠品牌「華真珠」在台灣的獨家銷售據點,也是品牌首次在海外正式登場,16日中午在台北第一名店旗艦店舉行發表會,介紹並展示精湛工藝打造而成的珍珠藝術。午餐時間未到,第一名店就擠滿了來自各界的會員,酒店經紀人第一名店董事長王義郎親自歡迎所有到場的嘉賓,一一為他們張羅餐點,務必確認每位嘉賓都品嚐到第一名店的招牌美食後,才進行正式發表會。今天的發表會,除了董事長王義郎之外,日本「華真珠」第二代傳人小松一仁也親自來台介紹「華真珠」巧奪天工、匠心獨具的寶石工藝。古今中外皆珍稀的珍珠珍珠,又名真珠、蚌珠,梵文為「mani」,佛經中作末尼、摩尼。「應法師雲,正雲末尼,即珠之總名也,此雲離垢,此寶光淨。」中國自漢代開始即有關於採珍珠的記載,宋朝時已有人工養殖的珍珠。而在西方,自希臘羅馬時代,珍珠已經是王權的象徵之一,僅有宮廷皇室裡少數人可以佩戴。西元6世紀時,東羅馬帝國的查士丁尼大帝,更在法典中直接明訂:珍珠、藍寶石以及祖母綠只能歸皇帝擁有。「華真珠」第二代社長小松一仁蒞臨第一名店,分享日本珍珠藝術的美學新概念。圖/郭文宏攝16世紀時,英國女王伊莉莎白一世,在誇張華麗的服飾之外,也佩掛了好幾串珍珠項鍊,這位終身未婚的女王,除了用珍珠來襯托她的無暇之美,更彰顯出她身為女王的尊榮之光。珍珠,在古今中外都是身分地位與完美優雅的絕佳表徵,隨著需求日增,不少國家都已開發出優良的養殖技術,日本的「養珠」更在全球珍珠市場中,佔有重要的領導地位。來自日本寶石加工之都的「華真珠」發表會現場,由第二代傳人小松一仁親自介紹「華真珠」的發展歷程,他表示,「華真珠」在日語中的意思就是如花朵般盛開綻放的珍珠。創辦人小松一男先生一開始從事鑽石、水晶、寶石等切割加工事業,在擁有登錄為世界文化遺產的富士山與富士五湖的日本山梨縣,創立了「小松鑽石切割工業所」,在1992年又將養殖珍珠與自身技術結合,首創以鑽石切割工法加工珍珠刻面,打破傳統刻板印象,開發「華真珠」切割獨家技術,希望珍珠的真善美可以在平日的日常生活中展現。​華真珠的價位,從上萬元至數百萬元,提供消費者多元的珍珠購買選擇。圖/郭文宏攝傳承創辦人父親的技術,小松一仁在接棒後,將「華真珠」的工藝技術發揚光大,推向國際,不僅受到義大利珠寶品牌SCAVIA的青睞,2009年更奪下日本製造業最高榮耀—內閣總理大臣與美國珠寶雜誌「JEWELRY ARTIST」主辦的「Gemmys2009寶石切割組」冠軍,使「華真珠」品牌開始活耀於世界舞台。