高雄酒店經紀|兼職工作|酒店兼職|兼差工作‎今日人物》空姐轉職務農 丁采綸發揚屏東「有機雨來菇」 – Yahoo奇摩新聞
檢視相片▲空姐丁采綸來滿州種植有機雨來菇,是到墾丁旅遊用餐必點的餐點之一。(圖/記者郭孟聰翻攝,2017.10.18)更多屏東滿州好山好水吸引曾任空姐的丁采綸卸下光環,遠從台北南酒店經紀人下來種植少為人知的「雨來菇」,還申請到有機認證,從名媛變村姑,又從沒學過農事也沒種酒店經紀人過田,對農業完全陌生,但充滿興趣的她,在衝動及熱情下租來田地開始種「菇」。丁采綸說,看到滿州山光水色之美,吃過雨來菇所留下深刻印象,但在台北卻吃不到也買不到,當空姐約期一到,轉輾保險公司上班,雖有優渥收入,但因工作環境讓她萌生退意,急流勇退下,她想起滿州雨來菇的滋味,於是驅車到滿州尋找種植地,在欖仁溪承租一塊三分多的農田學種「雨來菇」。檢視相片▲空姐丁采綸來滿州種植有機雨來菇連北部的朋友也一起來幫忙,分署長姚志旺說有機雨來菇是到墾丁旅遊用餐必點的餐點之一。(圖/記者郭孟聰翻攝,2017.10.18)