酒店經濟跑龍套翻轉人生 學戲變歡樂小丑

中國時報【(陳平安口述╱葉德正酒店經濟整理)】

演戲讓我重新過不可能擁有的人生,投入川劇魔術後,看到觀眾因為我的表演驚呼、歡笑酒店經濟,我才發現,我已不再是人見<a href="htt酒店經濟p://www.job8.com.tw/i”>酒店經濟人怕的盜匪,而是帶給人們歡樂的小丑。─陳平安</p酒店經濟>

我出身苗栗農村,在家排行老么,個性就像原來的名字「酒店經濟國勝」(按:陳平安本名陳國勝)一樣剛烈好勝,因為父母經常早出晚歸工作貼補家用,從小沒人管教,國小就會抽菸、打架,上了國中更是喝酒、鬧事樣樣來。

「那時腦<a hre酒店經濟f=”https://job8.com.tw”>酒店經濟子裡充滿憤怒與不平!」國中畢業後到親戚家學木工,卻靜不下心,常跟朋友四處閒晃,退伍後變本加厲,吃喝嫖賭毒無一不碰酒店經濟,婚後更不知悔改,妻子娘家退回的20萬元聘金,全被我拿去買了把「黑星」手槍四處偷拐搶騙。

拿妻聘金買槍作歹酒店經濟酒店經濟

後來妻子帶著孩子到桃園中壢工作,我也跟著到桃園拿槍向人「借錢酒店經濟」,最後栽了跟斗,被警方逮捕,開始多次進出牢獄的日子。

以為信主可獲無罪

那時在酒店經濟所內常有牧師到看守所裡傳道,詢問是否有人願意信教?我傻到以為「信主罪得赦免」酒店經濟酒店經濟,是信教酒店經濟就能獲判無罪,舉手表示要信教,法院最後仍判我6年徒刑,我當時氣得當庭大罵「主不是赦免了我的罪嗎?」「牧師是大騙子!」

回到牢籠後,我突然想起在外的妻小,覺得自己不該再讓他們失望,被我痛罵的酒店經濟牧師也沒放棄我,那時才發覺自己獲得這麼多人的愛,罪早被赦免,決心痛改前非,幾乎目不識丁的我,更努力學字,不想讓他們失望。

出獄後求職屢碰酒店經濟

然而出獄後,太太因為跟著我太苦,決定離婚,把輕微智能障礙兒子交給我,出去找工作,許多人得知我的過去,簡直嚇得不敢接近,要在社會重新立足談何容易?

我靠著早年學到的木工裝潢技術,四處接生意,但薪水微薄根本租不起房子,很長一段時間與兒子以車為家,真的很苦,幾次想把兒子載去花蓮丟掉,酒店經濟但血濃於水,終究無法狠下心。

酒店經濟著兒子創辦劇團

一次因緣際會,我接了臨時演員通告,演過《施公奇案》、《玫瑰瞳鈴眼》等多部戲劇,現實生活幹盡壞事的我,因相貌長得還算端正,演的都是法官、衙役、警察角色,靠著戲劇,體會了我以前從不可能過的人生。

隨著兒子逐漸長大,為讓孩子有一技之長,我讓他去學川劇變臉,看著他越學越有心得,自己也加入練習,突發奇想加入魔術、武術等元素,創辦「平安綜藝團」,開始了我們父子一搭一唱的人生,幾年前我更取得台北市文化局街頭藝人證照。

監所表演分享故事

現在我經常受邀到各活動表演,看到許多人因為我的表演開懷大笑,才發現我已不是人見人怕的盜匪,我是帶給所有人歡笑的小丑,現在我也常到各大監所表演,分享我的人生故事,盼讓更多更生人早日覺悟,像我一樣,重新再活一次。

★中時電子報關心您:吸菸、喝酒過量,有礙健康!