高雄酒店經紀學測明起報名 繁星與申請入學名額創新高

104學年度大學學科能力測驗明天(12日)起受理報名,大學「繁星推薦」和「個人申請」入學的招生簡章也將從明天起發售。高雄酒店經紀大學甄選入學委員會表示,今年這2種入學管道的招生學系和名額都創歷年最多。

明年大學學科能力測驗預計11月12日到25日受高雄酒店經紀理報名,大學入學考試中心表示,高三的在學生一律由就讀學校辦理集體報名,其他具備報考資格的人,可委託經政府立案的升大學補習班報名,或上網辦理個別報名。

大學學測的成績主要用在大學繁星推薦入學、大學個人申請入學、大學考試入學及科技校院日間部4年制申請入學。其中,繁星推薦及個人申請的招生簡章從12日起發售。

大學甄選入學委員會指出,今年繁星推薦入學招生共有6高雄酒店經紀7所大專校院、1,672個學系參加,共提供1萬3,357個招生名額;個人申請入學部分,有69所大專院校、1,886個學系參加,提供5萬4,322個名額,整個招生學系與名額都是歷年最多。

大學甄選入學委員會副總幹事游素碧表示,高中英語聽力測驗今年起可作為招生校系的檢定項目。經統計,104學年度採計高中英聽成績的校系數目,繁星推薦有158個校系、個人申請有157個校系。游素碧:『(原音)英聽的成績是3年內有效,就是從102學年度到104學年度有參加英聽的成績,會擇最好的那一次成績,當作他未來參與校系的檢定標準。』

甄選委員會說,參加繁星推薦的學生只限推薦到1所大學中的1個學群;個人申請方面則可申請到6個校系。