高雄酒店經紀蔡依林技能+1 新歌飆聲樂

中國時報【黃嘉平╱台北報導】

蔡依林新專輯《呸》中的新歌〈Miss Trouble〉,她在間奏大唱聲樂,展現1年的學習成果。她去年到英國遊學,在倫敦看音樂劇《悲慘世界》,回台後向知名音樂家陳心瑩學聲樂,每周上2堂課,老師教她「把身體當樂器」,發聲共鳴腔會更大,示範高音時把她嚇得驚呼:「玻璃好像快震破了!」

她從8年前《舞孃》開始,每張專輯陸續有「彩帶舞」、「折手舞」等噱頭,這次回歸音樂,經聲樂訓練,歌聲變得飽滿,並秀4種唱腔,還找國際錄音師操刀,粉絲笑說:「歌迷的媽媽問,為什麼要跪著摸蔡依林的專輯。」稱讚每首歌都是「神曲」。

她的男友錦榮前年與阿雅主演的電影《男生女生騙》,下月5日在台上映,導演伍宗德不滿錦榮不參加台灣宣傳;錦榮與蔡依林20億的懸殊身家背景也被刻意比較,網友昨為錦榮喊冤:「扯蔡依林根本是故意要讓男方難堪吧,只是一部電影的宣傳,無關男女感情。」蔡依林至今不回應此事。