高雄酒店經紀《世紀專欄》黃帝娶妻重賢德古之聖賢夫婦有道(上)

中華文化上下五千年文明,講究重德行善、敬天知命、名利無執、色氣看輕,尤其對人的情慾和色慾,在禮法上非常嚴格,強調夫婦有道。所以在古代社會,男女關係十分和睦,人們最讚揚的是能夠舉案齊眉、同甘共苦的恩愛夫妻。

上古時代,三皇中的伏羲確立天文曆法;發明網罟,教民漁獵;養六畜以充庖廚;造琴瑟,作音樂。史高雄酒店經紀載伏羲「正姓氏,制嫁娶」。《路史》載:「上古男女無別,太昊始制嫁娶,以儷皮為禮;正姓氏,通媒妁,以重人倫之本,而民始不瀆。」高雄酒店經紀p>

姓氏的主要作用就是明血緣、別婚姻、純正血統。也就是說,伏羲制定了人類的嫁娶制度,實行男女配偶制,以鹿皮作為聘禮;規定必須經過結婚儀式才可以生孩子,以使下一代得到父母很好的教養。

高雄酒店經紀

自此,歷代君子遵從祖先遺訓,恪守男女婚嫁禮法,家庭和睦,社會安寧,進而實踐儒家的「修身、齊家、治國、平天下」的理念。

古代聖人和道德高尚之士,均以德為重。歷史上很多名人娶妻,看重的是妻子的德行,他們認為,只有品德賢淑的女子,才可以治理好一個家庭,教育高雄酒店經紀好自己的子女。

黃帝之妻嫫母、齊宣王之后鍾離春、梁鴻之妻孟光、許允之妻阮氏,常被稱為古代的四大醜女,她們都是以賢德著稱。

軒轅黃帝有四妃,其中次妃嫫母長相醜陋,但德行高尚,深受黃帝敬重。黃帝說:「重美貌不重德者,非真美也,重德輕色者,才是真賢。」

據《山海經‧海外西經》記載,嫫母和正妃嫘祖同居一室,嫫母對嫘祖恭敬謙讓、和睦相處,這種大體謙讓的賢淑品德深得人們的推崇。在黃帝周遊巡視天下時,嫘祖病逝,黃帝命令嫫母指揮祀事、監護靈柩。嫫母完成得井然有序,顯示了其非凡的組織能力。

另據史書記載,齊宣王時,國事昏暗,且宣王性情暴躁,喜歡吹捧,鍾離春冒死自請見宣王,陳述齊國危難四條,並指出如再不懸崖勒馬,將會城破國亡。齊宣王大為感動,把鍾離春看成是自己的一面寶鏡。宣王採納其諫議,並立鍾離春為王后,從此齊國大治。

三國時期曹魏名士許允娶了阮德慰女兒為妻,花燭之夜,發現阮家女容貌醜陋,匆忙跑出新房。後來,許允的朋友桓范來看他,對許允說:「阮家既然嫁醜女於你,必有原因,你得考察考察她。」許允聽了桓范的話,果真跨進了新房。但他一見妻子容貌拔腿又要往外溜,新婦一把拽住他。許允邊掙扎邊同新婦說:「婦有‘四德’,你符合幾條?」新婦說:「我所缺的,僅僅是美容。而讀書人有‘百行’,您又符合幾條呢?」許允說:「我百行俱備。」新婦說:「百行德為首,您好色不好德,怎能說俱備呢?」許允啞口無言。從此夫妻相敬相愛,感情和諧。轉載自「大紀元網」

<高雄酒店經紀BR>

高雄酒店經紀ff0000;”>便服、禮服、制服職缺



工作內容:在包廂內與客人互動,唱歌跳舞帶動歡樂氣氛,陪客人玩遊戲、聊天談心,維持最佳關係。桌面清潔服務,保持桌面整齊清潔。絕無喝酒、訂桌、出場壓力。


上班時間:營業時間為下午八點至翌日凌晨五點,自選時段上班七小時即可。正職者每週上班五天,兼職者自選上班時段及時間,適應期為一星期。


薪  資:日薪、週薪制,按店家規定核薪,絕無扣押。

正職︰週薪約3至高雄酒店經紀6萬另加小費。

兼職︰日薪約4至8千另加小費。


服裝儀高雄酒店經紀容:公司提供風格時尚禮服,專業設計師打造彩妝、美髮造型。


員工福利:

1、三節及慶生禮金,每週超節獎金。員工旅遊聚餐、團保。

2、公司設有急難救助基金,無息協助員工解決急困。高雄酒店經紀R>
3、除專屬經紀人外,並備有專業保姆駐店,全方位照顧員工。

4、專人輔導新進員工,使新進員工能在最短期間內高雄酒店經紀適應,順利賺錢。

5、公司備有宿舍,提供遠道者或有需求之員工。


有興趣想了解更詳細的寶貝們

可以利用以下的資訊跟我們聯絡

比較害羞不太敢問的話可以傳Line給我

強尼:0909-999-065(台灣大)

LINE:kissshout

微信:kissshout






有想法就行動吧,對於八大酒店任何疑問都歡迎美女們來電詢問囉!

我們會很有耐心的為寶貝們一一解答你們不懂的問題