高雄酒店經紀新故鄉願景-天地當畫布 田野響起搖滾樂

中國時報【(執筆:白宜君)】

許多人對農村的刻板印象是年輕人口外流、日子平淡無奇,然而,台南後壁的土溝村,來了一批台南藝術大學建築藝術研究所學生,他們以藝術與農事對話,與農人一起以大地為畫布,甚至畢業後在地創立「優雅農夫藝術部落」,舉辦藝術節、美術館、搖滾音樂季,為安靜的土溝村注入搖滾精神,在在打破常人對農村蒼白的想像。

在《中國時報》與正聲廣播電台合作的「新故鄉動員令」節目中,主持人、中時執行副總編輯張瑞昌第一眼看到來自土溝的劉主揚,便稱他為「潮男」。1987年次的劉主揚是土溝農村文化營造協會理事、優雅農夫音樂工廠執行長,節目一開始便以《175情詩》開場,吟詠著當農村成為音樂創作基地所擦出的火花。

打破農村蒼白想像

「行在日頭精神ㄟ所在╱看著雲彩醒來╱咖啡花開白色高雄酒店經紀ㄟ情愛╱隨著蜜蜂飛過來…。」在自彈自唱台南農村風光的歌聲中,劉主揚自承去年8月才搬進土溝,優雅農夫音樂工廠成立剛滿1年。他在台東長大、南藝大應用音樂系畢業後,到台中創作網路音樂,本來想著「從小求學、工作都在市區,若這樣過下去,大概一輩子就過著上班族的生活。」

因為同為台藝大學生,劉主揚認識了第一梯進入土溝社造的學長黃鼎堯與陳昱良,得知他們完成學術論文後,返回土溝創立優雅農夫工作團隊,將年輕活力帶進台灣農村與農民對話,透過藝術手法與空間改造,展現青年對農村體會的新世代生命力。

牆上門前扶桑搖曳

比如扶桑花是農村過去常見門前景致,那種不到的地方,藝術家「就畫在牆上或門前的矮椅上,讓沿路扶桑搖曳。」又比如,土溝村的公車站牌停的不是公車,而是垃圾車,「因為那是大家會一起出來活動、聊天的時間」,而站牌上的老照片、矮牆上的石雕大蝸牛、白鷺鷥總是提供源源不斷的話題。村莊內俯拾皆是的藝術巧思緊密與農村生活結合,毫無違合感。

劉主揚因朋友道義,來高雄酒店經紀到土溝支援學長「辦活動沒錢,需要有人演奏」,從2008年起進入土溝表演。音樂為農村帶來了活力,而農村則為樂手增添了土地的厚度,黃鼎堯戲言「像用一根長線釣啊釣」,5年後改變了劉主揚的生命曲線。

找到高雄酒店經紀與土地的連結

劉主揚直言,做音樂的人最愛的就是都市舞台機會多,但黃鼎堯卻告訴他:「你以為最厲害是在春吶演奏嗎?真正厲害的是把春吶搞起來的人」,這番話打動了熱愛土地的劉主揚,留在農村實踐搖滾精神。

從今年10月起,土溝推出長達半年的農村美術館與搖滾音樂季高雄酒店經紀。除了邁入第三屆的農村美術館有21個展區、小農市集,甫成立1年的音樂工廠,也邀請了12個樂團,接力為土地創作、獻唱。

阿伯變土溝周杰倫

當年輕世代進入農村搖滾,周六下午農作收工後,阿公阿嬤帶著高雄酒店經紀孫子與回家的遊子到場支持,還會與台上原住民樂團學古調,對唱「h高雄酒店經紀o hi yang hi yang」。

在外工作求學的年輕人也邀請朋友回家、分享MV,炫耀「這是我的家,她是一個有主題曲的小農村。」為搖滾音樂季擔任形象代言人的80歲老農白毛伯林榮發還被孫輩戲稱是「土溝周杰倫」。

「農村不是只有外移、老化,我們很有人氣,」策展人劉主揚以現身說法,「土溝是個讓青年人安身立命,重新找到與土地連結的好地方。」

當外界哀悼農村凋零,土溝卻持續湧入年輕人,以所學專業創造出與農家結合的新農村風貌。就像《175情詩》反覆哼唱的「來╱用雨水沖一杯咖啡╱有山頂ㄟ滋味╱有日頭ㄟ氣味╱有厚厚ㄟ人情味」,以人情味為基底的土溝,正招手邀你來參加第一屆搖滾音樂季。

高雄酒店經紀gn=”center”>

便服、禮服、制服職缺



工作內容:在包廂內與客人互動,唱歌跳舞帶動歡樂氣氛,陪客人玩遊戲、聊天談心,維持最佳關係。桌面清潔服務,保持桌面整齊清潔。絕無喝酒、訂桌、出場壓力。


上班時間:營業時間為下午八點至翌日凌晨五點,自選時段上班七小時即可。正職者每週上班五天,兼職者自選上班時段及時間,適應期為一星期。


薪  高雄酒店經紀資:日薪、週薪制,按店家規定核薪,絕無扣押。

正職︰週薪約3至6萬另加小費。

兼職︰日薪約4至8千另加小費。
高雄酒店經紀R>
服裝儀容:公司提供風格時尚禮服,專業設計師打造彩妝、美髮造型。


員工福利:

1、三節及慶生禮金,每週超節獎金。員工旅遊聚餐、團保。

2、公司設有急難救助基金,無息協助員工解決急困。

3、除專屬經紀人外,並備有專業保姆駐店,全方位照顧員工。

4、專人輔導新進員工,使新進員工能在最短期間內適應,順利賺錢。

5、公司備有宿舍,高雄酒店經紀提供遠道者或有需求之員工。


有興趣想了解更詳細的寶貝們

可以利用以下的資訊跟我們聯絡

比較害羞不太敢問的話可以傳Line給我

強尼:0909-999-065(台灣大)

LINE:kissshout

微信:kissshout






有想法就行動吧,對於八大酒店任何疑問都歡迎美女們來電詢問囉!

我們會很有耐心的為寶貝們一一解答你們不懂的問題