高雄酒店經紀《11月17日台灣媒體頭條》

《風傳媒》逆轉靠爸世襲 皮凱提:重稅教育雙管齊下

著作《二十一世紀資本論》熱銷全球的法國經濟學家皮凱提提到應透過全球富人稅及高所得稅防止肥貓高薪問題,一度引起現場來賓激辯,除了與張忠謀辯論演講費外,雲朗觀光集團執行長張安平也認為所得稅最高不因超過50%,因為一旦超過50%「感覺就像在幫政府工作」。

對此皮凱提反駁「重點不在個人感受,而是應該看何種制度最為有效」此話再度引起全場鼓掌叫好,足見皮凱提青年領袖之魅力。皮凱提也說,未來富人所得等等資訊應該透明化,唯有透明化才能幫助研究並且解決貧富不均的問題。

高雄酒店經紀rmal”>

《風傳媒》強龍戰台中 得縣區者得天下的3大關鍵

台灣選舉史上最大規模選舉-九合一選舉29日登場,民進黨誓言跨過濁水溪,國民黨也極力回防,希望能守住中台灣,力阻民進黨揮軍北上。台中市選情詭譎,除了藍綠版圖外,還有縣市合併的情緒發酵,民進黨候選人林佳龍民調一路領先,而國民黨候選人胡志強尋求連任,傾行政資源挹注,加上自稱成功整合地方派系,嗆「我有把握贏得11月29日真正的民調」。

《聯合報》皮凱提:教育是台灣追趕歐美關鍵

法國經濟學大師、全球暢銷書「二十一世紀資本論」作者托瑪.皮凱提昨天首度在台灣發表演說,皮凱提指出,對全球發展來說,財富過度集中,將讓前金字塔頂端富人成為國家經濟成長的主要受惠族群;而財富集中的主要原因,來自於富人的教育機會與資源,遠高於低所得族群,在全球化進程下,能享受更多教育資源的富人,透過教育提升自己的專業能力,形成更鞏固的財富階級社會。

《聯合報》21U世棒賽/中華隊如願 冠軍杯留在台灣

即將旅日的投手郭俊麟,昨天在第一屆廿一U世界杯棒球賽冠軍戰先發七局、無失分,率領中華隊以九比○擊敗日本隊,把冠軍杯留在台灣;這也是近十三年來,中華隊首度在台灣所舉辦的國際賽(成棒)中稱霸。中華隊前一次如願把冠軍杯留在台灣,是二○○一年亞洲棒球錦標賽;而上一次完封日本隊,則是去年東亞運預賽,以十比○、提前七局結束比賽。

《自由時報》21U世棒賽 台灣完封射日奪冠

在近九千球迷加油助威下,台灣健兒在21U世界盃棒球賽冠軍戰壓著日本隊打,即將旅日的郭俊麟先發七局無失分,打線也狂敲十三支安打,以九:○大勝日本隊,相隔十三年再次在自家舉辦的成棒國高雄酒店經紀際賽把金盃留在台灣。

《自由時報》連戰急了 罵柯P渾蛋

國民黨台北市長候選人連勝文選情低迷,他的父親、國民黨榮譽主席連戰頻下猛藥助選,昨天連趕五場造勢場合,甚至以「渾蛋」、「日本官二代」、「皇民化」、「孫子官都不能當,還能當父母官嗎?」等話語痛批無黨籍北市長候選人柯文哲,還說讓「姓柯的輸得光光的」。針對連戰的批評,柯文哲昨受訪時,先是笑了幾聲,隨後說:「有的題目有時候不曉得怎麼回答,官二代?我爸是小學老師。」

高雄酒店經紀rong>高雄酒店經紀//www.appledai高雄酒店經紀ly.com.tw/appledaily/article/headline/20141117/36212783/兒選情告急父口出惡言連戰罵柯文哲混蛋”>《蘋果日報》兒選情告急 父口出惡言 連戰 罵柯文哲混蛋

選戰進入倒數,國民黨台北市長候選人連勝文的選情持續落後對手柯文哲,連家人昨火力全開,父親連戰痛批柯文哲以「平民」和「權貴」分裂社會,「這樣的混蛋把好好的國家社會分隔了」,還指柯是在受到奴化、皇民化教育的家庭成長,是官二代、官三代,「這個官是日本官」。母親連方瑀昨感謝當年救兒子槍傷的台大醫師,但柯沒在裡面。柯受訪時一時語塞,笑說:「有的題目驚嚇過度以至於無法回答。」