高雄酒店經紀「結婚2年沒生就離婚」 協議違良俗求償免賠

生不出孩子就要離婚,這也能成為婚前協議的一部份嗎?高雄市一名蕭姓男子結婚,但是結婚三個月就跟老婆鬧分居,他指控老婆騙婚,求償480萬元,陳姓女子才抖出男子要求他簽兩年內未生育就無條件離婚的協議書,遭到她拒絕才鬧翻的,高雄高分院認為協議書違反公序良俗,判陳姓女子免賠!

這是蕭姓男子結婚的影片,看得出來跟老婆相當恩愛,一桌一桌的敬酒,他跟老婆算是閃電結婚,因為2011年7月在媒人介紹下兩個人開始認識交往,就在三個月後有了這一場的婚禮,為了娶回美嬌娘,蕭姓男子先是給了兩百萬聘金,另外喜宴和買金飾又花83萬元大手筆不手軟,畢竟人生就這麼一次,但是就在結婚後三個月情況就開始改變了,老婆在隔年的二月搬回娘家讓蕭姓男子相當生氣,質疑老婆結婚後遲遲不願意辦結婚登記,根本就是在騙婚,一狀告上了法院,老婆在法院才說出蕭姓男子是不滿她拒簽結婚協議書,法官審查後發現結婚協議書上頭竟然有一條規定,就是兩年內未生育就要無條件離婚,這讓法官都覺得不可思議,怎麼會有這種協定。

法官認為兩年內不生小孩就要無條件離婚,這一條已經違反公序良俗,所以判決蕭姓男子敗訴,老婆不用賠男子要求的四百八十萬元,全案還是可以上訴,只是清官難斷家務事怎麼判都會有一方不滿意。

高雄酒店經紀68965_865″ href=”https://tw.news.yahoo.com/民調 2014年十