高雄酒店經紀【FOCUS新聞】新DNA鑑識技術 助破解18年懸案

一顆塵封18年的石頭,如何成為破案關鍵?鑑識科學日新月異,許多未解懸案現在也重新被檢視,半島電視台記者特地走訪美國的猶他,看鑑識科學人員如何利用最新真空技術,採集以往不可能取得的DNA,順利將真兇繩之所法。

另外半島記者也造訪了紐約的約翰傑學院,這座號稱培育現代CSI人員的搖籃,正是華人神探李昌鈺的母校。

距鹽湖城1小時車程的瓦沙奇是個典型的猶他寧靜小鎮,附近的普洛佛河是鱒魚的垂釣勝地,但1995年12月這裡卻成了命案現場。

瓦沙奇鎮警長波納:「這是我這輩子經手最棘手的案子。」

17歲離家少女克里斯多遭鈍物擊斃,沒有目擊、沒有動機、沒有嫌犯,案子一懸就是18年。瓦沙奇鎮警長波納:「我們沒有人力也沒技術,足以在DNA調查有所突破。」

警方唯一的證物是類似這顆作為凶器的石頭,就在這時他們聽說有項新的鑑識技術,叫「接觸性DNA」。

半島電視台記者:「以前他們用棉花棒,但石頭有孔隙DNA會跑進裡面,你用棉花棒也取不到,所以你就想到真空技術,沒錯!」

真空技術如何讓1高雄酒店經紀8年的頑石點頭?鑑識人員先將溶劑導入石頭,再用真空機器製造的渦旋氣流,將溶出的DNA抽進這個密封袋,取得DNA後,真兇便無所遁形。

瓦沙奇鎮警官加納:「嫌犯名字是約瑟夫辛普森,他80年代到90年代初住在猶他,之後就搬到佛州到現在。」

「接觸性DNA」鑑識技術,其實早在2003年就出高雄酒店經紀現,利用採集兇手在犯罪現場觸碰人或物留下的皮膚細胞,進行聚合酶鏈式反應PCR,複製出DNA的13個定位點,然後用螢光物質標記出來,就能得到DNA主人特有的「基因圖」。

犯罪學家賽瑪:「這裡很有可能找到微量DNA。」

由於不須高雄酒店經紀取得血跡或精液,只要7到8個皮膚細胞就能分析,這項技術現在也被應用到性侵案件調查。犯罪學專家艾克蘭本:「比起15年前,它需要的DNA量少很多。」

接觸性DNA技術運用至今,為不少冤獄者取得平高雄酒店經紀反,但所有科學檢驗都有誤差。當DNA無法取得或不足以被採信時,就得倚靠其他犯罪現場鑑識技術。

約翰傑學院教授柯比林斯基:「這是犯罪現場的模擬,觀察這個現場,你可以得到一些結論。」

隸屬紐約市立大學的約翰傑(John Jay)犯罪調查學院,是「影集CSI犯罪現場」的真實版。華人神探李昌鈺是傑出校友,許多最新犯罪調查技術都是從這裡誕生,魔高一尺,他們就要道高一丈。

約翰傑學院教授柯比林斯基:「我們現在做的事情,幾年前恐怕想都想不到。」

想不到的包括這個,全景3D攝影機,360度完整記錄鑑識細節,讓調查人員不受時空限制,可以從高雄酒店經紀各種視角,無限次「重返犯罪現場」。

約翰傑學院教授柯比林斯基:「你可以看到床上的屍體,還有床沿有一把活動扳手。」

如果兇手想用推理小說最愛的梗,以「正當防衛」的理由掩飾「預謀殺人」,現在也難逃攝影機的法眼。約翰傑學院實驗室:「攝影機ok,燈光ok。」

這部高速攝影機,可以記錄子彈穿透玻璃後碎片飛濺的方式,還能測量彈孔半徑與同心狀裂痕。

約翰傑學院教授迪亞祖克:「當警察攔住一輛車,假設這時傳出槍聲了,到底是誰先開槍?是車內的人先朝警察開槍,還是警察先對車裡的人開火?」

不過要培養21世紀神探,教授當然不能只有三兩三,在約翰傑學院,最新鑑識技術叫「人類微生物組」,簡單說每個人的身上都充滿各種微生物,這些微生物形成菌象,就像「指紋」每個人都不同。

約翰傑學院教授蘭茲:「藉由分析某人身上有什麼微生物,我們可以推論他當天稍早去過哪,他可能帶著某種花草高雄酒店經紀樹木的花粉,或是有跟動物寵物接觸過。」

有沒有這麼神,蘭茲教授請半島電視台記者和另一人背著他,分別拿一朵向日葵和菊花聞,研究人員再以棉花棒從鼻孔高雄酒店經紀採樣,進行漩渦式恆溫振盪分析,24小時後鑑識比對出爐,結果媲美鐵板神算。

約翰傑學院教授蘭茲:「我們檢驗結果發現,B組的鼻孔含有菊花的DNA,所以你聞的是菊花對吧?沒錯。」

人類微生物組技術,目前雖然才剛起步,不過已被譽為犯罪「肉搜神器」,因為人類就是個超級有機體。凡走過必會留下痕跡,對於想走歹路的人,科學家只有一個忠告。

約翰傑學院教授柯比林斯基:「我們會用科學逮到你,我們的科學越來越進步,所以你最好乖乖自首。」

◎圖片來源:達志影像/路透社(圖為示意圖)


便服、禮服、制服職缺



工作內容:在包廂內與客人互動,唱歌跳舞帶動歡樂氣氛,陪客人玩遊戲、聊天談心,維持最佳關係。桌面清潔服務,保持桌面整齊清潔。絕無喝酒、訂桌、出場壓力。


上班時間:營業時間為下午八點至翌日凌晨五點,自選時段上班七小時即可。正職者每週上班五天,兼職者自選上班時段及時間,適應期為一星期。


薪  資:日薪、週薪制,按高雄酒店經紀店家規定核薪,絕無扣押。

正職︰週薪約3至6萬另加小費。

兼職︰高雄酒店經紀n>日薪約4至8千另加小費。


服裝儀容:公司提供風格時尚禮服,專業設計師打造彩妝、美髮造型。


員工福利:

1、三節及慶生禮金,每週超節獎金。員工旅遊聚餐、團保。

2、公司設有急難救助基金,無息協助員工解決急困。

3、除專屬經紀人外,並備有專業保姆駐店,全方位照顧員工。

4、專人輔導新進員工,使新進員工能在最短期間內適應,順利賺錢。

5、公司備有宿舍,提供遠道者或有需求之員高雄酒店經紀工。


有興趣想了解更詳細的寶貝們

可以利用以下的資訊跟我們聯絡

比較害羞不太敢問的話可以傳Line給我

強尼:0909-999-065(台灣大)

LINE:kissshout

微信:kissshout






有想法就行動吧,對於八大酒店任何疑問都歡迎美女們來電詢問囉!

我們會很有耐心的為寶貝們一一解答你們不懂的問題