高雄酒店經紀拉抬選情 郭董要求與連上節目 遭方念華打槍

年底選戰,國民黨台北市長候選人連勝文陷入苦戰,據指出,力挺連的鴻海董座郭台銘,主動聯絡TVBS高層,要求T台能讓他及連勝文,連袂讓首席主播方念華專訪,以替連拉抬選情。郭要夾帶連上節目的要求,遭到方念高雄酒店經紀華拒絕,幾經折衝,才以方專訪郭,談中韓FTA取代。

郭台銘昨天(14日)下午到TVBS台內錄影,節目分成昨晚和今天兩次播出,郭台銘要求T台高層安排,請方念華專訪他及連勝文,也在台內引發不小議論。尤其日前才傳出前國民黨立委、政院發言人鄭麗文「麗文正經話」停播事件,T台聲稱停播是「機器故障」,導致預錄的節目沒有錄製成功,不過,台內人士指出,鄭前天錄製的節目,極力辯解為何她在節目中批判馬英九總統,才是節目臨時被抽換的主因。

據指出,對連勝文選情告急,郭台銘非常著急,鴻海方面便積極聯絡TVBS電視台,要求安排首席主播方念華專訪郭及連,希望藉由方的公信聲譽替連勝文助勢,但遭方拒絕。

知情人士說,方念華目前在T台內主持「看板人物」及「FOCUS 全球新聞」,一為感性專訪各領域指標人物,一為國際政經脈動介紹,兩者屬性都和國內選舉政治無關,郭要求和連勝文同上節目受訪,讓堅持專業的方不以為然,方在和T台高層折衝時,甚還質疑如果連勝文可和郭一起上節目被專訪,那哪天換成柯文哲提出要求,是否也要比照?

據指出,經過台內溝通,郭的要求,最後變成單獨接受方念華高雄酒店經紀專訪談中韓FTA,在「FOCUS 全球新聞」時段播出,郭昨天到T台錄了近2小時,最後剪成2段,除了昨晚播出一部分,剩下的訪談,擬安排在今晚時段播出,形同原本只在周一到周五播出的高雄酒店經紀.tw” target=”_blank”>高雄酒店經紀「FOCUS 全球新聞」,於選前的周六「加映」;至於連勝文部分,則另外安排,看是否還有機會,再上先前已親上的趙少康節目。

柯營幹部也透露,近日也曾接到T台方面來電,以需配合NC C平衡要求為由,探旬柯文哲是否可能和郭台銘、連勝文同台上趙少康節目的可能,但柯營還未回復。

雖然郭台銘無法和連勝文一起上節目,但在高雄酒店經紀.google.com.tw/search?newwindow=1