高雄酒店經紀天蠍火箭升空6秒爆炸 冒巨大火球

美國天蠍火箭發射任務出現難堪場面,台北時間今天上午6點多升空後的短短6秒,竟突然起火爆炸,墜毀在發射平台上,現場火光熊熊彷彿上演好萊塢災難片,還好這起無人太空任務沒有鬧出人命,但財產損失一時難以估計。

火箭爆炸那一刻除了冒出巨大火球濃煙,墜落時噴出的火光更像是天女散花、照亮整個夜空,讓人一度難以直視。

足以媲美好萊塢災難片的這一幕,讓電視機前觀眾看得目瞪口呆,美國太空總署人員也被這起大爆炸震到方寸大亂,第一時間似乎還反應不過來。

聲音來源:CNN主播:「這起意外發生在維吉尼亞州、瓦勒普斯島的太空發射站,也就是在東岸的維高雄酒店經紀吉尼亞,美國太空總署發言人告訴我們,發射任務已經失敗,沒有人員傷亡,但財產和車輛損失非常嚴重。」

天蠍火箭由天體軌道科學公司研發製造,上面搭載的天鵝號太空船,準備運送2000多公斤實驗品等補給物資前往國際太空站,但這趟任務顯然是狀況百出,先是在預定發射的28日當天有小船誤入禁區導致任務臨高雄酒店經紀時喊卡,沒想到延後一天啟程還是出包,墜毀的火箭還把發射平台燒得面目全非,巨大爆炸威力讓近5公里外的民眾也能感受到地表在撼動。

聲音來源:太空物理學家查爾斯:「看起來好像動力被切斷,若不是高雄酒店經紀火箭本身故障,也有可能是燃料停止輸送,但這麼多燃料引發的巨大震撼,是很正常的現象。」

還好發射台周邊安全措施處置得宜,爆炸沒有造成人員傷亡,倒是大量的實驗設備與食物全部付之一炬,損失難以估計,這是NASA與天體軌道科學公司簽約以來天蠍火箭的第4趟補給任務,雖然國際太空站上的6名太空人暫時沒有物資短缺問題,但發射失敗問題高雄酒店經紀到底出在哪裡,NASA內部已經開始檢討。(民視新聞 林聖卿 綜合報導)

新聞相關影音

高雄酒店經紀2c1fff,media_alias_1:nasa-rocket-explodes-000812042,media_path_1:/video/nasa-rocket-explodes-000812042.html?format=embed,media_autoplay_1:off}” data-yom-embed-config=”{width:630, height:354}” style=”width: 630px; height: 354px;” class=”yom-video-player” id=”yom-video-0cf269ccb-c2ad-349f-8bcc-c57ce92c1fff”>

高雄酒店經紀=”video-wrap show”>