高雄酒店經紀中監副座很罩 黑白都想買保險

中國時報【胡欣男╱台北報導】

檢調偵辦典獄長貪瀆案,發現綽號「天槓義」的池泳霖係打點台中監獄副典獄長趙崇智,照顧在北所的兒子及台中監獄的小弟。池泳霖曾在10多年前,到西門町一間舞廳消費,因不滿店家不肯簽帳,竟帶著小弟返回店內連開8槍,後遭警方逮捕。這回捲入行賄遭到聲押。

52歲的池泳霖,是北市中山區牛埔幫的角頭,前科不少,與獄所人員自然有所接觸;而台中監獄更是重刑犯監,關了不少黑道兄弟,中監便成為許多大哥打點的目標。

黑道兄弟從一清專案後就動員關係、找金主打點監獄,建立人脈;甚至近年警察涉貪被關,都得「請託」黑道向獄所關說。黑道經營獄政有成,可見一斑。

警大52期的蘇清俊,算是年輕、又少見對警察特別照顧的獄政主管,也因為熟悉警界生態,黑高雄酒店經紀道兄弟更愛與他交往,認為可買「雙保險」,除請託他照顧獄中兄弟,與警界關係好的他,也能給予和警察應酬、交往的機會,讓黑幫「入獄前」、「入獄後」都能疏通、得到較好的待遇。

知情黑道兄弟透露,早期流行個別「包養」,即每月給買通的管理員固定經費;現在則是對個案、特定人士招待花酒、紅包。

去年初,監察院罕見通過對法務部、矯正署、桃園及台北監獄的彈劾案。理由是矯正署科長、北監、桃監教誨師等,被查出1年內接受幫派30餘次飲宴、8次饋贈,某科長甚至收結婚賀禮及禮車服務數萬元。

這次檢調查獲蘇清俊對池泳霖的「特別」要求予以照應,懷疑其中涉及不當利益,因此向法院聲押蘇、池。

高雄酒店經紀om-embed-source=”{media_id_1:e0714e92-3dc1-31d6-9396-451d11b16a03,media_alias_1:北監前副典獄長當門神-收受刑人賄賂收押-054500395,media_path_1:/video/北監前副典獄長當門神-收受刑人賄賂收押-054500395.html?format=embed,media_autoplay_1:off}” data-yom-embed-config=”{width:630, height:354}” style=”width: 630px; height: 354px;” class=”yom-video-player” id=”yom-video-0e0714e92-3dc1-31d6-9396-451d11b16a03″>