高雄酒店經紀Google奈米尖兵 早期發現癌症

(法新社舊金山28日電) 搜尋巨擘谷歌(Google)正研發可更早期發現癌症的偵測器。1種奈米粒子藥丸隨病患吞下進入人體血液之後,能辨識出生物化學機制的細微改變,隨後將預警資料傳給穿戴裝置。

谷歌X實驗室(GoogleX Lab)1支生命科學團隊正在進行實驗,希望這群小小的奈米尖兵能成功找出血液中透露的疾病跡象。

谷歌今天宣布計畫時表示:「研究仍在初步階段,但我們做了許多有前瞻性的實驗,所以會繼高雄酒店經紀續下去。」

可能的應用包括,測試即將破裂的動脈斑塊釋放的酵素,在心臟病發或中風前及早發現,也可觀察手術或化療後癌細胞的狀況。

<高雄酒店經紀strong>新聞相關影音

高雄酒店經紀height:354px;” class=”yui-media 高雄酒店經紀yui-editorial-embed”>

高雄酒店經紀d82d73f,media_alias_1:google-developing-pill-could-detect-132236317,media_path_1:/video/google-developing-pill-could-detect-132236317.html?format=embed,media_autoplay_1:off}” data-yom-embed-config=”{width:630, height:354}” style=”width: 630px; height: 354px;” class=”yom-video-player” id=”yom-video-0efe3c8d6-ecc4-38f8-8aad-a83b2d82d73f”>

高雄酒店經紀