高雄酒店經紀拳擊/拒領亞運銅牌 印度女將恐終生禁賽

記者洪偵源/綜合報導

印度拳擊女將黛維(Sarita Devi)因在仁川亞運拒領獎牌事件,將遭AIBA(International Boxing 高雄酒店經紀Association,國際拳擊總會)懲處,主席吳經國也警告,她的拳擊生涯可能會就此終結。

戴維當時於準決賽敗給南韓選手朴吉娜並列銅牌,該場比賽爭議不斷,一路挨打的朴吉娜卻是贏家,印度申訴也遭駁回。

後來頒獎典禮上,戴維拒絕頒獎嘉賓掛獎牌,還拿去掛在朴吉娜身上,銅牌最後被留在場上,事後黛維也為此事道歉。

不過吳經國表示,AIBA對此行為採零容忍態度,「這種行為我們完全不能接受,我覺得她的生涯就此結束了,紀律委員會最近就會做出決定。」

他再一次強調,AIBA對這種行為是零容忍!「每個選手都應該充分遵守裁判的判決和決定,這位選手將面臨最嚴重的懲罰,她還連帶損傷自己的國家。」

相關新聞圖片

高雄酒店經紀tyle=”width:100%;text-align:center;margin:auto;”>